mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Categories:

Предвестник рецессии

Экономика Канады войдет в стадию рецессии в первом квартале 2009 года в связи со снижением экономического роста, указывается в отчете финансовой компании Bank of Montreal (ВМО).
Отчет BМО последовал за прогнозом Bank of Nova Scotia, который в предсказывает, что Канада все же испытает рецессию, которая обычно определяется, двумя последовательными кварталами сокращения ВВП, - пишет
http://www.russians.ca.
 "Канада не сможет избежать ущерба не только от рецессии в экономике США, но также и от снижения благосостояния, вызванного стремительным падением национального фондового рынка и снижением рынка недвижимости", - пишет главный экономист Bank of Montreal Шерри Купе.
Канадская экономика, как он утверждает, еле избежала рецессии в этом году и сократится на 0.7% в четвертом квартале и 0.5% в первом квартале 2009 года.
"К сожалению, вероятность продолжительной и глубокой рецессии в США является высокой, а остальной мир будет повторять положение США в той или иной степени", указал Купер, обосновывая свой прогноз.
Bank of Nova Scotia считает реальным сокращение экономики Канады на 1% в четвертом квартале, на 1.2 % в первом квартале 2009 и 0.5% во втором квартале, прежде чем возобновит рост в третьем квартале.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments