mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

От игрушечного пистолета погиб ребенок

Общественные группы, отстаивающие права детей и общественную безопасность, возобновили свои призывы к более жесткому контролю над доступностью воздушных игрушечных пистолетов. Они активизировались после несчастного случая в Серрее, что в Британской Колумбии, в результате которого скончался 13-летний мальчик.
Родители ребенка, чье имя не упоминается, в прошлый четверг приняли сложное решение отключить своего сына от аппарата искусственного поддержания жизнедеятельности.
«С огромной печалью мы хотим сообщить жителям города, что 13-летний мальчик скончался от полученных повреждений», – сказал капрал Дейл Карр, пресс-атташе объединенного отдела по расследованию убийств. Еще новости из Канады - canada_nation 
Трагедия произошла в заднем дворе дома в неспокойном квартале Уэлли, где ребенок играл с другим мальчиком своего возраста в прошлый вторник.
По словам Карра, этот мальчик считался подозреваемым, и в среду он был допрошен, но затем его отпустили. По этому делу обвинение никому выдвинуто не было.
Эмиль Терьен, председатель канадского Совета безопасности (неправительственной организации) в четверг заявил, что даже набивные игрушки контролируются более серьезно, чем воздушные пистолеты.
Канадское педиатрическое общество считает воздушные игрушечные пистолеты и пистолеты, стреляющие шариками, опасным оружием, которое не должно считаться игрушками для детей и подростков. Члены общества уверены, что необходимо разработать законодательство, регулирующее продажу и использование стрелкового оружия, не использующего порох.
Следствие также проверит, не был ли игрушечный пистолет, ставший причиной смерти мальчика, как-то модифицирован, однако на это может уйти до шести месяцев.(http://www.winnipeg.ru)
 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments