mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

План по валу...

Благодаря плановой рождаемости на четыре года позже наступил день, когда общая численность населения Китая достигла 1,3 млрд. человек. 
 Председатель Комитета по делам народонаселения и планового деторождения Китая Ли Бинь 23 октября на форуме «Политика реформ и открытости и развитие населения» заявил, что за 30 лет проведения политики планирования деторождения Китай добился огромных успехов в области планирования рождаемости, коэффициент суммарной рождаемости в стране упал с 5,8% до проведения политики планирования семьи до 1,8% в настоящее время, в результате на четыре года позже наступил день, когда общая численность населения Китая достигла 1,3 млрд. человек.
Как стало известно, в связи с проведением политики плановой рождаемости, отношение числа нетрудоспособного населения на 1000 человек трудоспособного населения снизилось примерно на 1/3, что принесло Китаю возможность переживать довольно длительный период получения "демографического дивиденда". Явно улучшились условия существования и развития населения Китая, цели тысячелетнего развития осуществляются успешно. Средняя продолжительность жизни в Китае с 68 лет в начале проведения политики реформ и открытости увеличилась до 73 лет на сегодня, она уже достигла уровня среднеразвитых стран.(http://russian.people.com.cn)

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments