mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Они размножаются как кролики...

«Дайте мне музей, и я заполню его картинами»
Он утверждал: «В восемь лет, создав своего «Пикадора», я показал, что стал художником. В двенадцать лет я рисовал, как Рафаэль». Он рисовал всегда - на полях книги, на салфетке в ресторане, на прибрежном песке - и говорил: «Дайте мне музей, и я заполню его картинами».
 25 октября 1881 года в Малаге родился Пабло Пикассо
(
Пабло Диего Хосе Франсиско де Паула Хуан Непомусено Мария де лос Ремедиос Криспин Криспиньяно де ла Сантисима Тринидад Руис и Пикассо)
Его испанскую фамилию весь мир произносит с ударением на последнем слоге – ПикассО, потому что его второй родиной стала Франция.
Вся первая половина ХХ века проходит в искусстве под знаком Пикассо. Мало кто из художников не отталкивался от него, не следовал за ним, не пытался бы его преодолеть.
Он не мог видеть чистого холста, писал по две картины в день и сам же сокрушался: «Дом полон картин – они везде! Они размножаются как кролики!». Этот могучий творческий поток продолжался до последних дней жизни художника.(ТК Культура)
АвтопортретПабло Пикассо родился 25 октября 1881 года в городе Малага, анадалузской провинции Испании. При крещении Пикассо получил полное имя Пабло Диего Хосе Франсиско де Паула Хуан Непомусено Мария де лос Ремедиос Криспин Криспиньяно де ла Сантисима Тринидад Руис и Пикассо - что по испанскому обычаю являлось чередой имен почитаемых святых и родственников семейства. Пикассо - фамилия матери, которую и взял Пабло, поскольку фамилия отца казалась ему слишком обыденной, к тому же отец Пикассо, Хосе Руис, сам был художником.
Пабло рано проявил талант к рисованию. Уже с 7 лет он учился у своего отца технике рисования, который сначала поручал ему дописывать лапки голубей на своих картинах. Но однажды, доверив тринадцатилетнему Пабло дописать довольно большой натюрморт, он был настолько поражен техникой сына, что, по легенде, сам бросил заниматься живописью.
Читать еще: http://www.pablo-ruiz-picasso.ru/ 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments