mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Выборы в кнессет - 10 февраля

"Ликуд" и "Кадима" против досрочного роспуска Кнессета
Председатель "Ликуда" Биньямин Нетаниягу и председатель "Кадимы" Ципи Ливни
Президент Израиля Шимон Перес и спикер Кнессета Далия Ицик
Если не произойдет никаких изменений, всеобщие выборы в Кнессет 18-го созыва пройдут согласно закону 10 февраля 2009 года, через день после того, как Кнессет отметит свое 60-летие.
Это стало ясно после того, как президент страны Шимон Перес принял решение не использовать весь отведенный ему для поиска новой кандидатуры на пост премьер-министра срок, и сообщил спикеру Кнессета Далии Ицик о проведении досрочных выборов.
Несмотря на то, что вчера председатель коалиции депутат Йоэль Хасон по просьбе Ципи Ливни вынес на рассмотрение депутатов законопроект о роспуске Кнессета, вероятность того, что он будет принят, довольно низка.
Большая часть партии "Кадима" и партия "Ликуд" выступают против этого законопроекта, поскольку даже в случае его принятия выборы состоятся не ранее 3 февраля. В "Ликуде" опасаются, что партии "Авода" и "Гиль" используют обсуждение этого законопроекта для переноса выборов на более поздний срок – середину марта.
Зимняя сессия Кнессета, судя по всему, закончит свою работу в конце следующей недели – всего через две недели после открытия и за неделю до срока, установленного законом о досрочных выборах. После этого комиссии Кнессета продолжат свою работу, однако пленарные заседания будут проводиться только по экстренным поводам.
В течение оставшихся двух недель работы парламентарии, по соглашению лидеров фракций, будут рассматривать только законопроекты, по которым существует широкий консенсус. Новые законопроекты, нуждающиеся в предварительном чтении, выдвигаться не будут. Это означает, что Кнессет не сможет принять закон о государственном бюджете на 2009 год, и в первые месяцы следующего года правительство будет вынуждено действовать исходя из бюджета, равного бюджету 2008 года.(http://www.newsru.co.il)


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments