mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Есть такая планета - Америка...

Александр Городницкий -автор более чем двух сотен песен, многие из которых давно стали народными. Он не только один из лучших современных поэтов, но и известнейший в своей области ученый-океанограф.
 
 
 В настоящее время он частый гость в Соединенных Штатах, и любезно согласился дать интервью русской службе «Голоса Америки».
Александр Городницкий: Я достаточно часто бываю в Америке. Приезжал сюда с программой «Песни нашего века», приезжал год назад в Калифорнию... В общем, я бываю в Америке очень часто. И честно говоря, я полюбил эту страну. У меня есть цикл стихов и песен, посвященный Америке.
Я объездил весь мир, и кроме России, в которой я родился и это мой дом, я видел только две страны, где я не чувствую себя чужаком.
Как-то исторически сложилось, что здесь существует толерантность по отношению друг к другу, всем наплевать какой ты национальности. Это очень здорово: стиль жизни, система отношений между людьми. Это единственная страна, которая не знала тоталитарного режима. Не было здесь империи никогда и диктаторов, и это наложило исторический отпечаток...

Александр Городницкий "Над Канадой" http://ru.youtube.com/watch?v=rcoqoMRJD-U


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments