mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Kristin Asbjornsen

Молодая рыжая норвежка Кристин Асбьернсен выбрала для записи своего первого сольного альбома «Wayfaring Stranger: A Spiritual Songbook» классический спиричуэлс.
 Девушка с гитарой из страны фьордов делала первые шаги на сцене с командой сверстников, играя клубные сеты, изредка гастролируя в соседних Финляндии и Швеции, когда кто-то из друзей или знакомых договаривался о выступлении их группы. В общем-то, все как всегда у молодых и начинающих исполнителей и коллективов. При этом обращают на себя внимание исключительно восторженные отчеты о выступлениях группы Dadafon, которые нордическая рок-критика скандинавских стран писала так, будто появление нового имени — событие такого значения, что не иначе как эти дебютанты уже стали обладателями «Грэмми».
 ...Она поет трек за треком, стараясь не сорваться, проверяя каждый звук, как неверный шаг в прозрачных блюзовых аранжировках. Кристин поет спиричуэлс, словно Сольвейг поет над фьордом: безупречно чисто, возвышенно и красиво и ее первый альбом хочется слушать снова и снова, переживая магию превращения девушки из Норвегии, белой с рыжими кудрями и кукольной внешностью, в черную рабыню на плантациях юга далеких Штатов.(http://www.akado.com)

Kristin Asbjornsen см.ВИДЕО http://ru.youtube.com/watch?v=4fgTezFXUmQ
Audio
«Wayfaring stranger – a spiritual songbook»
(release 25th September):

1. Trying to get home
2. Now we take this feeble body
3. I’m gonna ride up in the chariot

Cайт певицы www.kristinsong.com

 
 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments