mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Как получить визу для учебы в Соединенных Штатах?

Поступление в американский колледж или университет не гарантирует получения визы на въезд в США, также, как и наличие визы не означает, что вас беспрепятственно впустят в страну – это решение принимает сотрудник иммиграционной службы на основе личной беседы и таможенного и паспортного контроля.
Иностранные студенты За выдачу заграничных паспортов и виз отвечает Государственный департамент США. Иммиграционные вопросы находятся в ведении Министерства внутренней безопасности.
Всю информацию о получении визы на въезд в Соединенные Штаты можно получить в интернете, на вэб-странице Госдепартамента по адресу www.unitedstatesvisas.gov.
Первое обращение за студенческой визой предполагает посещение американского посольства или консульства и наличие документа, подтверждающего поступление в учебное заведение США.
Кроме этого, просителю необходимо представить выписку из банковского счета и квитанцию об уплате налогов – чтобы подтвердить способность оплатить обучение в Америке. И еще один немаловажный аспект: потенциальный студент должен представить доказательства того, что после окончания обучения в США он возвратится на родину. Для получения визы требуются также фотография и отпечатки пальцев.
Те, кто намеревается учиться в Соединенных Штатах, должны обратиться в американское посольство или консульство в своих странах с просьбой о собеседовании или для получения информации – в том числе о том, как и где платить за визу. Стоимость студенческой визы – 200 долларов США.
Обращаться за визой разумнее всего сразу же после того, как получен ответ о приеме в учебное заведение, так как ее выдача предполагает выяснение биографических данных. Студенческая виза обычно выдается за 120 дней до начала учебы, а студенты, приезжающие в США в первый раз, могут въехать в страну не ранее чем за месяц до начала занятий.
Иностранный студент имеет право находиться в США до конца полного срока обучения. Администрация учебного заведения должна представить информацию о статусе зарубежных студентов в Министерство внутренней безопасности.
 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments