mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

пенсионеры-репатрианты

 
 
Низы не могут, верхи - не хотят...
 
Oколо Канцелярии премьер-министра в Иерусалиме прошла демонстрация пенсионеров-репатриантов, организованная Движением "За достойное будущее".

Среди демонстрантов были замечены депутаты Кнессета Софья Ландвер, Марина Солодкина, Михаил Нудельман и Зеев Элькин.

К демонстрации проявили интерес средства массовой информации. Работали бригады 1-го и 10-го израильских каналов, RTVI, радио и газет.

Требования демонстрантов были очень просты. Их можно свести всего к двум пунктам.

1 - Обеспечить репатриантам пенсионного возраста достойное существование.

2 - Включить в число пострадавших от нацизма тех, кто во время Второй мировой войны спасся бегством от наступавших фашистских орд.

Эти же вопросы обсуждались сегодня на заседаниях комиссий кнессета.

(Отчет о заседании Комиссии по алие, абсорбции и диаспоре читайте здесь).

Фоторепортаж о демонстрации смотрите:
Здесь

Пару слов от редакции:
если уважаемый читатель уже знаком со статьей "Русские" идут в "черные пантеры", он без подсказки поймет, что могучая кучка пенсионеров возле резиденции премьера - никакие не пантеры. Ни черные, ни белые, ни серо-буро-малиновые... И потому шансов на "достойное выживание" на краю бедности у этих бедолаг практически нет. Потому что, для того чтобы хоть чего-то добиться на этой благословенной земле, нужно быть дерзким, хитрым, напористым и энергичным, как пантера. Жить по Закону джунглей. Вспоминается в этой связи транслируемый на 1-м радио рекламный ролик одного ресторанчика: "Урви свой кусок!.." А нашим, извините, "народным посланцам" тепло и сыро в кабинетах кнессета. А между джунглями и кнессетом, как вы догадываетесь, есть небольшая разница.

Почему, как вы считаете, учителя могут рассчитывать на успех своей очередной забастовки? - у них есть профсоюз, то есть ОРГАНИЗАЦИЯ, способная защитить их права. А есть ли хотя бы некое подобие такой ОРГАНИЗАЦИИ у охранников, подметал, мойщиков и пр. неквалифицированного братства шель олим (от которых, между прочим, непосредственно зависит благополучие сильных мира сего в Государстве Израиль)? - вопрос чисто риторический. И его никто почему-то не может или не хочет задать господам, почтившим своим присутствием "демонстрацию"... Так удобнее играть в демократию...

Вы, конечно, вправе возмутиться: вон сколько организаций репатиантов, десятки, если не сотни, созданы за годы алии, которые стоят на страже наших интересов... Все верно. с количеством все ОК. Только вот воз с вашим пенсионным обеспечением, правами наемного работника, социальным жильем и т.д. и т.п. - и ныне там... Делайте выводы, господа.
Источник: http://ru.local.co.il/EventPage.asp?nav=3,72,1,1,22626
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments