mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Ренегат сменит Неваляшку...

Отныне Барак Обама - Ренегат. Именно так его будут называть во время своих радиопереговоров сотрудники Секретной службы, охраняющей американских президентов. Ленина, раздававшего подобные ярлыки оппонентам вроде Каутского, агенты скорее всего не читали, поэтому трудно понять, отчего будущий хозяин Белого дома получил столь неблагозвучную "кличку".
 Мишель Обаме, пожалуй, повезло больше, чем супругу, - ее прозвали Возрождение. По-доброму охранники отнеслись и к дочуркам избранного президента: старшая - Малия - стала Сиянием, а маленькая Саша - Бутончиком розы.
Вице-президент Джо Байден отныне "тайно" зовется Кельт.

Он, как и знаменитый Джон Кеннеди, - гордый потомок иммигрантов из Ирландии, населенной, как известно, кельтами. Супруга вице-президента Джилл почему-то получила имя Капри.
Проигравшего выборы республиканца Джона Маккейна величали Феникс - именно так называется столица Аризоны, которую он представляет в сенате. Не творчески подошли и к "кодовому имени" его напарницы, губернатора Аляски Сары Пэйлин: ее окрестили Деналь - по имени самой высокой горы Северной Америки, находящейся, понятное дело, в этом северном штате.
Кстати, нынешний хозяин Белого дома Джордж Буш проходит у охранников как Неваляшка, а вице-президент Дик Чейни - как Рыболов (намек на любимое хобби этого политика). Билла Клинтона, как героя старой советской песни, называли Орлом, а его супруга Хиллари, тоже попытавшая счастья на политическом поприще, оказалась Вечнозеленой.
Кстати, бесплатными билетами на инаугурацию Ренегата, намеченную на 20 января, в Вашингтоне уже стали приторговывать. Дело в том, что 240 тысяч приглашений распространяются только через сотрудников конгресса и Белого дома. Однако "попасть в высшие эшелоны власти" уже предлагают за деньги в интернете: цена доходит аж до 20 тысяч долларов.
По словам торговцев, они просто перепродают купленные у приглашенных билеты. Однако их подлинность вызывает сомнения: американским законодателям и чиновникам билеты на руки выдадут всего за неделю до инаугурации.(http://www.izvestia.ru)


 


 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments