mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

 Исраэль Шамир: "В США уже сегодня установилась диктатура, которой чудом избежала Россия" ("ИноСМИ", Россия)
09 октября 2007
Наталья, 28.09.2007 17:37

Уважаемый Исраэль, правда ли, что в Израиле законы запрещают носить крест? Как Вы пришли к пониманию истинности Православия? "Смычка" американских неоконсерваторов, среди которых много евреев (Киссинджер ), и сионистского Израиля пытается толкнуть мир на порог новой мировой войны. Как можно противостоять этому злу? Как Вы относитесь, будучи православным христианином, к "духовности" Каббалы?

правда ли, что в Израиле законы запрещают носить крест?

Законы не так чтобы запрещали, хотя, наверно, учитель не сможет придти в школу с крестом - это можно подвести под закон о запрете миссионерства. Есть закон, запрещающий посылать Евангелие по почте, запрещающий говорить о Христе по радио и телевидению. Пока не прошел законопроект, посылающий на пять лет в тюрьму того, кто помянет Христа добрым словом в СМИ. Мне рассказывают христиане, что их увольняли с работы, когда замечали крест. Бесспорно, легче быть евреем в христианской стране, чем христианином в еврейской. Так, сколько синагог понастроили в России, но в Израиле не было построено ни одной новой православной церкви. Тель-Авив, Беер-Шева, Натания, Хедера, Ришон-леЦион - большие города с тысячами православных, а церквей нет.

Как Вы пришли к пониманию истинности Православия?

Все началось с любви к людям. Я понял, что я люблю людей, а не только евреев. Отсюда была короткая дорога к Христу и Богоматери. Потом уже долго сомневался, что правильнее - православная или католическая церковь. Но тут мне было дано откровение в светлый день Христова Воскресения по православному календарю - а это было в Вашингтоне - и сомнения отпали. Уже потом, читая древних отцов церкви и новых богословов, я понял, насколько правилен был этот выбор, в частности потому, что Православие избежало лукавой доктрины двух заветов.

"Смычка" американских неоконсерваторов, среди которых много евреев (Киссинджер), и сионистского Израиля пытается толкнуть мир на порог новой мировой войны. Как можно противостоять этому злу?

Это, действительно, ужасная опасность. На то они и враги Христовы. Россия - одна из сил, противостоящих им. Ее духовная и материальная мощь - залог того, что их можно остановить. В этом деле у России много союзников - и в странах Запада, и на Востоке. Понимание того, что Россия не одна, что она может стоять во главе лагеря, сражающегося за правое дело, - это необходимое условие победы...
(read more) http://www.inosmi.ru/print/236875.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment