mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Bидеочат от Google

Google сделала еще один шаг навстречу пользователям бесплатной почтовой службы Gmail.
 Официальный блог компании порадовал пользователей презентацией видеочата, встроенного в почтовый сервис Gmail.com. Нововведение, конечно, революцией назвать нельзя, но трудно избавиться от ощущения такой будничной фантастики: видеоконференция, которая открывается прямо в вашем браузере, на страничке почты, безо всяких дополнительных программ. Вот один из разработчиков видеочата объясняет целесообразность своего творения:
"Есть вещи, которые можно сказать только глядя в глаза человеку. Итак, вы видите меня – это эмоции, это жесты; я могу представить вам диаграмму или какой-нибудь график, или даже показать своих детей!"
 

В блоге компании Google поясняется, что видеочат создавали прежде всего для удобства самих сотрудников, офисы которых располагаются на разных континентах. И вместо того, чтобы лететь на самолете из Швеции в Америку, теперь достаточно только войти в свою почту.
После установки специального плагина в самом окошке чата нужно выбрать, как вы желаете говорить со своим другом или коллегой - используя вебкамеру или только микрофон, без картинки. Если же вас приглашают присоединиться к видеочату, то в вашем распоряжении есть запас времени, чтобы прихорошиться перед тем, как появиться в кадре.
Новая функция действует не сразу во всех почтовых аккаунтах пользователей, а будет распространяться по ним в течение нескольких дней, начиная традиционно с англоязычного сегмента.(http://www.vesti.ru)


 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments