mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Ванкувер-2010. Сколько "золота" светит России?

В Олимпийском комитете России прошло первое заседание штаба олимпийской подготовки к зимним Олимпийским играм 2010 года, на котором впервые были оглашены медальные планы федераций по зимним видам спорта на Игры в Ванкувере.
Медальные планы на Игры в Ванкувере имеют все 12 федераций по зимним видам спорта, которые будут представлены в Канаде. Больше всех призовых мест запланировала Федерация лыжных гонок России – 2-3 золотые, 2 серебряные и 2 бронзовые. На одну бронзовую медаль меньше рассчитывает получить Союз биатлонистов России (2-3+2+1). По три-четыре призовых места разного достоинства планируют выиграть Союз конькобежцев России и Федерация фигурного катания на коньках России (по 1-2+1+1).
 

Обязательство получить две бронзовые медали взяли на себя Федерация шорт-трека России и Федерация прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России. Все остальные рассчитывают на одно призовое место: Федерация хоккея России (одна медаль любого достоинства), Федерация бобслея и скелетона России (0+1+0), Федерация санного спорта России (0+1+0), Федерация горнолыжного спорта и сноуборда России (0+0+1), Федерация керлинга России (0+0+1) и Федерация фристайла России (0+0+1).
Все российские федерации запланировали выиграть на зимних Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере 27-31 медаль – 7-11 золотых, 8 серебряных и 12 бронзовых. Выполнение плана-минимум обеспечит нашей команде борьбу за третье место в общекомандном зачете, а плана-максимум – даже за первое. Агентство "Весь спорт" напоминает. Что на Олимпийских играх-2006 в Турине на первой позиции оказалась Германия – 29 медалей (11+12+6), на второй США – 25 (9+9+7), на третьей Австрия – 23 (9+7+7), на четвертой Россия – 22 (8+6+8).


 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments