mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Жан Габен.Последний герой...

15 ноября - день памяти великого французского киноактера ХХ века Жана Габена, которого называли «трагическим героем современного кино».
 Жан Габен 1904-1976
 Жан Габен родился как Жан Алексис Монкорже (фр. Jean-Alexis Moncorgé) в Париже, Франция в семье артистов кабаре. Своё детство он провёл в деревне Мериэль (фр. Mériel) в 35 км к северу от Парижа. Какое-то время он работал разнорабочим, но в возрасте 19-ти лет начал карьеру в шоу-бизнесе сыграв небольшую роль в одной из постановок «Фоли-Бержер». После этого он продолжал играть маленькие роли пока не ушёл в армию.
После завершения военной службы, Габен возвратился в шоу-бизнес, где уже под своим артистическим псевдонимом «Жан Габен» играл в любых ролях, которые ему предлагали в парижских мюзик-холлах и опереттах. Часто в своих выступлениях, следуя тогдашней моде, Габен имитировал голос и стиль пения Мориса Шевалье. Затем он вошёл в состав театральной труппы, которая совершила турне по Южной Америке. После возвращение во Францию, он устроился работать в Мулен Руже. Талант Габена был замечен и ему предложили более значимые роли в театре, а в 1928 году — роли в двух немых фильмах.
Два года спустя, Габен перешёл в звуковое кино сыграв роль в фильме студии «Пате» «Chacun sa Chance»...
(читать еще...)  http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/gabin/
см.ВИДЕО Jean Gabin / Audiard - Les réformateurs du monde
http://ru.youtube.com/watch?v=hnJLZfBdn7c

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments