mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Jerusalem

 
 
Шестьдесят лет назад...
 
60 лет назад Генеральная Ассамблея ООН приняла решение о разделе Палестины на два государства - еврейское и арабское. Из 29 тыс. кв. км. ее территории еврейскому выделилось 16 тыс. кв. км. (половина - безлюдная пустыня Негев), арабскому - 13 тыс. кв.км. плодородных земель.

История этого судьбоносного для евреев решения такова. В мае 1947 года Великобритания, испытывавшая сильное давление со стороны еврейских подпольных организаций, вынесла вопрос об Эрец Исраэль на рассмотрение специальной сессии ООН. Сталин чрезвычайно интересовался возможностью вытеснения Англии с Ближнего Востока, чему, по его замыслу, должно было послужить создание в Палестине еврейского социалистического государства...
(read more)  http://ru.local.co.il/EventPage.asp?nav=3,72,1,1,22954
Subscribe

  • Исландию трясет...

    Всего за неделю на юго-западе Исландии, на полуострове Рейкьянес, было зарегистрировано более 17 тысяч землетрясений. Мировой рекорд! Людям,…

  • "Платон". Охотник за планетами

    Космический корабль «Платон», предназначенный для поиска экзопланет. Испытания в испытательном центре ESTEC в Нидерландах…

  • Стильный оранжевый галстук

    От страны по имени «Пионерия», если что и осталось, так это: «Как повяжешь галстук - береги его!..» Далекие годы, таинство…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments