mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

В Интернете ждут конца света

Меньше чем за месяц число читателей первых глав нового романа Дмитрия Глуховского "Метро 2034" достигло 100 000 человек.
 Писатель покорил российского и зарубежного читателя своим дебютным романом-антиутопией "Метро 2033", который разошелся тиражом более 250 000 экземпляров. Его история также начиналась в Интернете. К настоящему времени число посетителей сайта перевалило за 500 000 человек. Роман был выложен во всех крупных сетевых библиотеках и в блоге автора - тем не менее уже более полутора лет "Метро 2033" остается в списках бестселлеров во всех главных книжных магазинах страны, книга переводится на десятки языков, а осенью следующего года в США по ней будет выпущена компьютерная игра.
 

Сайт www.m2034.ru, посвященный продолжению романа, представляет собой арт-проект: каждые 2 недели автор выкладывает очередную главу новой книги, публикация новых глав сопровождается релизами эксклюзивных саундтреков российского музыканта Дельфина и иллюстрациями художника Антона Гречко, многие из которых он пишет маслом по холсту или создает при помощи угля.
Дмитрий Глуховский помимо романа об апокалипсисе в метро написал также еще один бестселлер. Его вторую книгу "Сумерки" за первые полгода после выхода в свет приобрели более 100 000 россиян, после чего роман был допечатан ограниченным премиум-изданием в 30 000 экземпляров.
Писатель, ведущий вечернего прайм-тайма радио "Маяк" и международный журналист Дмитрий Глуховский к своим 29 годам успел выучить пять иностранных языков, десять лет жил и учился в Израиле, работал в Германии и во Франции, военным корреспондентом в Израиле и Абхазии, на телеканале Euronews, делал репортажи для немецкой телерадиокомпании Deutsche Welle, на канале Russia Today работал в статусе корреспондента кремлевского пула, объездил полмира – от Алжира и Марокко до Гватемалы и Исландии, побывал на космодроме Байконур, в Чернобыле и на Северном полюсе.(http://www.dni.ru/)
 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments