mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Архитектурные Монстры

Бельгийский фотограф Филип Дюжардин (Filip Dujardin) создает ни много, ни мало, фантастичный архитектурный гипноз - изображения зданий с переосмысленными телами и фасадами.
Разбирая исходное фото на части, а затем перекраивая его, Филип получает загадочные дома без определенных функций. Порой и вовсе не понять, что перед глазами - фабрика, склад, тело урбанистической черепахи или башня инопланетной колонии.
PROZA.COM.UA / (С) Filip Dujardin

 

Игра Дюжардина в обезумевшего зодчего дивным образом преображает изначально угрюмые здания; делает серое любопытным и притягательным.
 

 PROZA.COM.UA / (С) Filip Dujardin

К слову, схожие здания можно обнаружить также на карточках француза Фредерика Чаубина, который, что примечательно, обходится без монтажа и попросту выискивает по миру необычайные архитектурные монструозы...(АРТ Магазин ПРОЗА)
© Frederic Chaubin

Фотограф Фредерик Чаубин (Frederic Chaubin), сын француза и испанки, родился в Камбодже, и ныне работает главным редактором журнала «Citizen K». Одно из главных его увлечений – странная советская архитектура. Фотографии, которые он делает в Латвии, Украине, России, Белоруссии и Грузии открывают неординарный, фантастический мир «странного СССР».


 


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment