mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Category:

21 ноября 1987 года.Свадьба Брюса Уиллиса и Деми Мур...

УИЛЛИС (Willis) Брюс (р. 19. 03. 1955), американский актер.
 В кинематограф пришел из пивного бара, где кем только не работал. Создал свою рок-группу, в которой иногда поет и теперь. В 1977 начал играть во внебродвейских спектаклях. На рубеже 80-х снялся в крошечных ролях в нескольких фильмах.

Его персонаж в сериале «По совместительству»/«Сыскное агентство «Лунный свет» (1985-1989, был отмечен в 1987 премией «Эмми»), после которого актера заметили зрители и критики, во многом списан с самого Уиллиса в юности. Буян и драчун, он постоянно попадал в неприятные истории.  Обаятельный сыщик из «Лунного света» был в меру напорист, слегка нагловат и обладал неизменным чувством юмора. Имидж героя-любовника, помноженный на комедийную драматургию, дал свой эффект: сериал был сверхпопулярен. Настоящий герой фильмов «экшн», демонстрирующий бицепсы и отсутствие сомнений, Уиллис привносит в роли подобного плана немалую долю иронии и самоиронии в трилогии «Крепкий орешек» (Die Hard, Die Hard 2, 1988-1995), «Последний бойскаут» (The Last Boy Scout, 1991); «Герой-одиночка», 1996), отчего жанр только выигрывает.
Не ограничиваясь участием в боевиках, актер снимается в футуристических «странных» проектах о будущем — «12 обезьян» (Twelve Monkeys, 1995) и «Пятый элемент» (1997), не забывает о смешном — «Смерть ей к лицу» (Death Becomes Her, 1992). В этой «черной комедии» Роберта Земекиса зло высмеяна всеамериканская страсть к пластической хирургии, продлению молодости и т. п. Роль Уиллиса совершенно нова для актера. Его несчастный комплексующий муж и любовник двух подруг, в прошлом блестящий хирург-косметолог, вынужден бегать от обеих, устроивших ему сущий ад. Герой вызывал бы сострадание, не будь это комедией, настолько неожиданное решение находит здесь актер. Участие в «Криминальном чтиве» (Pulp Fiction, 1994) Квентина Тарантино окончательно закрепило за Уиллисом звездный статус. Его боксер Бач принципиально антигероичен, и все, что он совершает, продиктовано не психологией супермена, а простыми рефлексами парня с улицы, недалекого доброго малого, для которого тем не менее честь дороже денег.
МУР (Moore) Деми (р. 11. 11. 1962), американская актриса, продюсер.
 Настоящее имя Деметрия.Фамилия родного отца — Хармон, до первого замужества с рок-музыкантом Фредди Муром носила фамилию отчима — Гайнс. В 16 лет бросила школу, чтобы стать «девушкой с обложки» в журнале «Уи». В 1980 дебютировала в телесериале «Общая больница», через год — в кино. Снималась в незамысловатых комедиях типа «Молодые влюбленные врачи» (Young Doctors In Love, 1982), «Во всем виноват Рио» (Blame It On Rio, 1983). Обратила на себя внимание в 1986, когда сыграла в двух молодежных фильмах: «Огни святого Эльма» (St. Elmo's Fire) и «По поводу прошедшей ночи» (About Last Night...). Тогда же, через несколько дней после своего двадцатичетырехлетия, на одной из вечеринок познакомилась с Брюсом Уиллисом, который был ее старше на семь лет и не был знаменит, как сейчас. Вопреки голливудским нравам и сплетням, Мур и Уиллис все еще вместе и пополнили свое семейство тремя детьми.
Подлинный успех пришел к Мур в 1990 г. после лирической сказки для взрослых «Призрак» (Ghost), где она сыграла современную молодую женщину Молли, которую трогательно опекает погибший возлюбленный в образе призрака. Эта роль предлагала сочетание комедийных и драматических возможностей для актрисы, занимающей сегодня в голливудской иерархии особое место. Она любит эпатировать публику — дважды позировала обнаженной журналу «Вэнити Фэйр», в том числе, когда была на восьмом месяце беременности. Не это ли подогрело ажиотаж публики, устремившейся на фильм «Непристойное предложение» (Indecent Proposal, 1993), в котором Мур сыграла молодую замужнюю женщину, соглашающуюся провести ночь с богатым игроком за миллион долларов. Эта лента стала третьим суперхитом в карьере актрисы, ныне принадлежащей к избранному числу звезд Голливуда мужского и женского пола, определяющих успех будущих кинопроектов. Хотя не менее провокационный «Стриптиз» (Strip Show, 1995), за который Мур получила рекордный для актрисы гонорар $12,5 млн, не был невероятно кассовым, он все-таки не провалился, как ему предрекали задолго до выхода на экран. То же самое случилось и с картиной «Солдат Джейн» (1997), которую несколько раз перемонтировали, переносили сроки выпуска, вовсе не надеясь на удачу. Но бритоголовая Мур в роли морского пехотинца — это тоже занимательный аттракцион, пусть он и не принес таких доходов, как второй суперхит в кинобиографии актрисы — «Несколько хороших парней» (A Few Good Men, 1992), где героиня Мур, женщина в чине капитан-лейтенанта, наставляющая молодого адвоката на путь истинный, ничуть не уступает мужчинам и кажется «своим парнем», который никогда не подведет друга и страну в трудную минуту.
Решительные, а порой просто властные натуры, не желающие подчиняться обстоятельствам — такие личности все равно подсознательно нравятся зрителям. Каждая новая роль Мур вызывает пристальное внимание публики, для которой актриса одновременно и «enfant terrible», и «священная корова». Мур имеет собственную кинокомпанию «Мувинг Пикчерз», является вместе с мужем Брюсом Уиллисом совладельцем сети ресторанов «Планета Голливуд».(Оксана Гаврюшенко, http://mega.km.ru)

 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments