mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Мамонт из пробирки

Увидеть в зоопарке живого мамонта уже не кажется фантастикой, как нам представлялось еще год назад. Кстати, стоит на минуточку вспомнить и о динозаврах из героической эпопеи "Парк Юрского периода"...
                ЛОНДОН, 20 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Мировая наука вплотную подошла к невероятному рубежу: воссозданию в живом облике вымершего еще 100 веков назад мамонта. Об этом сообщила сегодня британская радиокомпания Би-би-си.
Этот невероятный проект стал возможен после того, как группе ученых из американского Государственного университета штата Пенсильвания удалось воссоздать генетический код мамонта. Тем самым мамонт стал первым из вымерших животных, генетический "портрет" которого был полностью реконструирован.
По информации сегодняшней лондонской газеты "Гардиан", генотип древнего животного был составлен в ходе исследований клочка волос мамонта, обнаруженного в Сибири.
Издание сообщает, что ученым удалось восстановить последовательность генетического строения ДНК мамонта. В результате воссоздание древнего животного становиться "делом техники", так как естественный материал для его "строительства" можно взять у сегодняшних далеких родственников мамонта - слонов, указывает Би-би-си.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments