mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Буша отправили в Сибирь...Ловить рыбу

В рамках саммита АТЭС в Лиме президент России Дмитрий Медведев провел встречу с президентом Соединенных Штатов Джорджем Бушем.
Джордж Буш и Дмитрий Медведев. Фото: Reuters Американский лидер отметил, что в последний раз видится с главой российского государства в качестве хозяина Белого дома, перед тем как его кресло займет Барак Обама.
Как сообщил помощник российского президента Сергей Приходько, Дмитрий Медведев пригласил Джорджа Буша посетить Россию после ухода из Белого дома. "Президент сказал, что вне зависимости от того, чем будет занимать Джордж Буш после ухода с поста президента, мы с удовольствием будем его приветствовать в России", - сказал он, предположив, что в такой частной поездке "Буш мог бы, например, порыбачить в России".
 

Подобное приглашение американский президент уже получал от бывшего президента России после того, как Буш и Путин в семейном поместье родителей главы США в Кеннебанкпорте (штат Мэн) съездили на рыбалку. Нынешний премьер-министр России пообещал, что обязательно позовет Джорджа Буша порыбачить на одной из рек Сибири.
Перед встречей с главой США в Лиме Дмитрий Медведев отметил: "В целом, несмотря на то, что есть места, по которым мы резко расходимся, мы работали хорошо, и сейчас продолжим работу". Джордж Буш напомнил, что у него было "много встреч и с президентом Путиным, и с президентом Медведевым", когда решались "вопросы, по которым мы соглашались и по которым не соглашались". По словам оставляющего свой пост американского лидера, он "старался удерживать отношения в рамках учтивости".
Президент США выразил уверенность в том, что стороны могут решать возникающие проблемы, передает РИА "Новости". "Будем над этим работать", - добавил Буш.
"Среди вопросов, которые обсуждали президенты, стороны уделили внимание борьбе с пиратством, - сообщил после встречи глава МИД России Сергей Лавров. - По итогам встречи договорились, что наши страны смогут выступить с инициативой в практическом и правовом плане по этому вопросу, что обеспечит большую эффективность".
По словам Лаврова, на встрече президенты России и США затронули также проблему финансового кризиса в мире, сообщают "Вести.ру". "Лидеры подчеркнули, что недавняя встреча в Вашингтоне заложила основу для будущей работы, - отметил министр. - Дел предстоит немало".
В целом, по мнению главы МИД России, встреча двух президентов "прошла в атмосфере понимания важности российско-американских отношений для всего мира, для решения проблем в мировой экономике и проблем коллективной безопасности".
"Президенты России и США не обсуждали тему ПРО, о ней и так много сказано, - заметил со своей стороны помощник российского президента Сергей Приходько. - Что касается украинского сюжета, то лидеры его лишь коснулись". Перечисляя другие темы, которые поднимались на встрече, Приходько отметил, что расхождения по Грузии (в российских и американских позициях) остаются. "Но беседа носила очень содержательный и полноценный характер", - подчеркнул он.(http://www.dni.ru)
 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments