mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Америку накрыли "Сумерки"...

Фильм «Сумерки», снятый по одноименному бестселлеру Стефани Майер, по предварительным подсчетам собрал за уикенд $70,5 млн.
На прошедших выходных сотни тысяч поклонниц книги, получившей прозвище «Гарри Поттер для девочек», устремились в кинотеатры.
 Уже в первый день проката «Сумерки» заработали $35,7 млн — лучший результат среди фильмов, вышедших не в сезон летних блокбастеров и не являющихся при этом сиквелами.
В романе и его экранизации главной героиней является 17−летняя девушка Изабелла Свон, которая переезжает из солнечного Финикса, штат Аризона, в пасмурный Форкс, штат Вашингтон. На новом месте она влюбляется в одноклассника Эдварда Каллена.

Таинственный парень первое время не отвечает ей взаимностью, но вскоре между ними вспыхивает сильное чувство. Эдвард оказывается вампиром, и ему предстоит спасти Изабеллу от нападок других кровососов.
Кассовый успех фильма «Сумерки» способствовал тому, что студия Summit Entertainment объявила о решении продолжить экранизацию книг Стефани Майер. Следующим романом писательницы, который будет перенесен на широкий экран, станет «Новолуние».
Сборы «Кванта милосердия» (Quantum of Solace) по сравнению с прошлой неделей сократились почти на 60% и составили $27,4 млн. Всего новый фильм о Джеймсе Бонде собрал в США $109 млн, а в остальных странах $250 млн.
Неамериканские сборы «Кванта милосердия» превышают две трети от его совокупной кассы.
Мультфильм «Вольт» (Bolt) студии Walt Disney Pictures расположился следом за «Квантом милосердия». Анимационная картина о песике-кинозвезде по имени Вольт, который впервые в жизни выбирается в реальный мир из павильона голливудской студии, собрала $27 млн. Вольта в мультике озвучил Джон Траволта, а его хозяйку — Майли Сайрус. Не самые высокие сборы «Вольта» объяснимы присутствием в прокате «Мадагаскара-2» (Madagascar: Escape 2 Africa), заработавшего еще $16 млн.
Лучшую наработку на этой неделе показал фильм Дэнни Бойла «Миллионер из трущоб» (Slumdog Millionaire). 32 копии картины принесли почти $1 млн.
На этих выходных в прокате США стартует масштабная драма «Австралия» (Australia) с Николь Кидман и Хью Джекманом, боевик «Перевозчик-3»(Transporter 3) и комедия «Четыре рождества» (Four Christmases).(http://www.akado.com)


 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments