"Теперь каждый фотограф может создать иллюстрированную карту родного города или своих путешествий по всему миру, - заявил руководитель сервиса Яндекс.Фотки Иван Матвеев. - По сути, мы даем возможность показать всем свою картину мира".
Фотокарты будут доступны для просмотра как полностью, так и после фильтрации по альбомам или меткам. Для быстрого перехода к нужным объектам предусмотрен поиск на карте.
Практически одновременно с сервисом Яндекса свою бета-версию проекта Карты 2.0 открыл для публичного тестирования Mail.Ru. Сайт содержит спутниковые снимки местности, информацию о пробках и дает возможность измерять расстояние между объектами, а также площадь самих объектов.
"При создании новой версии Карт@Mail.Ru мы постарались учесть все пожелания наших пользователей, а также проанализировали недостатки конкурирующих сервисов", - рассказал руководитель проекта Роман Козлов.
В настоящее время пользователям доступны карты Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей, но в пресс-релизе Mail.Ru обещает в будущем выложить карту России.
Несмотря на наличие конкурентов – вспомним хотя бы Google Maps – вероятно, новые сервисы окажутся востребованными. Однако непонятно, почему их презентовали на исходе осени, а не в преддверии очередного туристического сезона.(http://www.dni.ru)