mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Кот Папы Римского признан в Нью-йорке «котом года»

Регенсбург, 25 ноября. Кот, которого условно считают котом Папы Римского Бенедикта ХVI, по кличке Чико, получивший в мире широкую известность в прошлом году после издания написанной Джанни Перего 44-страничной детской книжки «Йозеф и Чико», признан в Нью-Йорке «Котом года».
Об этом сообщает "Седмица.Ру" со ссылкой на газеты баварского Регенсбурга. 
 
Как известно, в книжке «Йозеф и Чико», уже переведенной на несколько языков, от лица кота Чико в переложении для детей детально описывается жизнь его хозяина Йозефа Ратцингера — от его рождения и до избрания его Папой Римским Бенедиктом XVI. 
Радостное известие из Нью-Йорка привело в восторг жителей Пентлинга и Регенсбурга, а в редакциях местных газет раздаются читательские звонки  с одним и тем же вопросом: «Какое денежное вознаграждение получит из США кот Чико?» 
Прообразом «умного» кота-рассказчика послужил 10-летний рыжый кот Чико, принадлежащий ныне супружеской паре из баварского посёлка Пентлинг под Регенсбургом. До своего переезда в Рим Йозеф Ратцингер долгое время жил в этом месте и был соседом этой супружеской пары. 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments