mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Победитель The BOBs 2008: кубинский блог "Поколение Y"

Международное жюри 27 ноября объявило победителей нынешнего конкурса блогов The BOBs. Русскоязычные блоги выиграли в двух международных номинациях: "Лучший подкаст" и "Самый необычный блог".
 Победителем международного конкурса блогов Deutsche Welle The BOBs 2008 стал веблог "Поколение Y" (http://www.desdecuba.com/generaciony) диссидента из Кубы Йоани Санчес. Она пишет о повседневной жизни на Кубе, проблемах и заботах, являясь "голосом" целого поколения. Это поколение, выросшее на границе между Востоком и Западом, стремится найти свое место в современном мире.
Приз "Репортеров без границ"
 Приза организации "Репортеры без границ" The BOBs 2008 были удостоены два проекта: персидский проект 4equality (http://www.4equality.info/) и блог китаянки Цзэн Циньен (http://zengjinyan.spaces.live.com/), жены лауреата премии имени Сахарова (2008) Ху Цзя.
 

Уже несколько месяцев 25-летняя Цзэн Циньен находится под домашним арестом. В своем блоге она описывает, как выглядит ее жизнь под постоянным надзором китайских органов госбезопасности.
Цель персидского проекта 4equality, созданного 2 года назад, собрать 1 миллион подписей в поддержку изменения дискриминационных законов в Иране. Проект был запрещен органами госбезопасности Ирана более 17 раз.
Лучший блог на русском языке
Блог фотографа Александра Попова (Russos) Metrodream (http://russos.livejournal.com/) получил награду в категории "Лучший блог на русском языке" The BOBs 2008. Его девиз: делать сон явью. Russos более семи лет фотографирует метрострой и метрополитен, заброшенные заводы, здания и мосты. А также – самолеты, высотные объекты и действующие предприятия. Его великолепные фотографии позволяют увидеть город в новом захватывающем ракурсе.
"Лучший подкаст" и "Самый необычный блог"
В номинации "Лучший подкаст" победил русскоязычный проект радиожурналиста Дениса Гринча "Radio Grinch" (http://radiogrinch.ru/). За короткий срок этот подкаст сумел завоевать популярность в русскоязычной блогосфере.
Подкасты представлены в четырех рубриках: "Бортовой журнал" – небольшие регулярные выпуски – легкие, развлекательные; "Ноотропил" – монолог на определенную тему, выходит один раз в неделю; "Диалоги" – беседа с гостями на актуальные темы; "Постмодерн" – экспериментальные подкасты.
Приз в категории "Самый необычный блог" также получил русскоязычный блог дизайнера Марата Амарея "Мараточка" (http://maratochka.livejournal.com/). Мараточка — это точка на ножках, как объясняет его создатель. Блог представляет собой ежедневный оригинальный комикс, главный герой которого Мараточка.
В категории "Лучший видеоблог" победил проект англоязычный проект Voices of Africa. Приз пользователей в категории "Лучший веблог" получил китайский блог о новостях науки Songshuhui. В категории "Лучший блог на русском языке" по итогам голосования пользователей победил фотоблог Денис Клюева "Above Usual Life".
Впервые Livestream и Liveblogging из Берлина
Победители конкурса были объявлены на торжественной церемонии в берлинском Музее коммуникации. В нынешнем году на церемонии впервые присутствовал liveblogger Питер Бир (www.thewavingcat.com и www.blogpiloten.de). Комментарии Питера вы можете прочитать в его блогах www.thewavingcat.com и www.blogpiloten.de, а также на нашем сайте www.thebobs.com. Кроме того, была организована онлайн-трансляция церемонии. Livestream позже будет доступен в формате on demand на сайте конкурса.
Конголезский блоггер Седрик Калонджи Мфунуи в выступлении "Блоггинг в Африке" рассказал о том, как блоггеры могут способствовать улучшению ситуации на континенте. По мнению Калонджи, главная цель блогов - "возводить мосты". Мосты между Африкой и миром. Мосты между различными странами непосредственно в Африке. В 2007 году блог Калонджи стал победителем в категории "Лучший блог на французском языке".
Международный каталог блогов
С объявлением победителей нынешний конкурс закончился. Но сайт The BOBs регулярно обновляется. На карте блогов Blogmap можно посмотреть блоги со всего мира, а путешествуя по Блогопедии вы, возможно, обнаружите новый любимый проект.



 


 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments