mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Что было - что будет...

Пока все СМИ описывали серию терактов в Индии, Алекс Фишман из «Йедиот» предложил вымышленный сценарий того, что может случиться в Израиле, если спецгруппа аквалангистов высадится на южном побережье Эйлата, перебьет спящих на берегу «дикарей» и захватит соседний отель.
В то же самое время другая группа террористов взорвет контейнер в ашдодском порту, что приведет к взрыву бензохранилища. А в Тель-Авиве в те же минуты под одним из небоскребов взорвется заминированная машина. И, наконец, на диспетчерской башне в аэропорту с ужасом увидят, что заходивший на посадку самолет, захваченный террористами, изменил направление и рухнул на кампус тель-авивского университета.
«Готово ли государство Израиль – пишет Фишман – к тому, чтобы противостоять серии одновременных терактов в разных местах или оно будет полностью парализовано, оказавшись в состоянии такого же хаоса, как в Индии? Есть ли у нас планы противодействия такому сценарию? Готовы ли к нему спасательные службы?
В отличие от Индии, Израиль шесть десятилетий борется с террором и теоретически мы приближаемся к положению, при котором «все в порядке»; на практике же, когда весь центр страны парализован из-за того, что грузовик врезался в дорожный указатель на окружном шоссе, есть все основания для беспокойства»...(читать далее) http://mignews.blogspot.com/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments