mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Ну, ты и фрукт!..

Спасти от астмы, проблем с желудком и даже отсрочить старость может этот фрукт. Он пришел на смену велосипеду и бальзаму "Звездочка". По давней китайской традиции, использовать новый источник здоровья начала вся страна. И некоторым фруктов уже не хватает.
В Китае открыли экзотический фрукт, который лечит от всех болезней Репортаж Павла Спирина, http://www.1tv.ru.
У первых всекитайских соревнований любителей памелы - олимпийский девиз: главное не победа, а участие.
Организаторы состязаний в городе Бама уверяют: от того, сколько людей будет есть памелу, зависит здоровье нации.

Заявление категоричное, но не пустое. За ним стоят результаты фундаментальных исследований, которые проводят медики КНР последние двадцать лет.
Шэн Литао, доктор медицинских наук: "С помощью наших добровольцев мы выяснили: памела смягчает губительное для организма влияние автомобильных выхлопных газов, табачного дыма и даже чрезмерного увлечения фаст-фудом".
На этот раз победили два участника научного эксперимента. Памелу подростки едят уже три года. Раньше страдали астмой. Сейчас от болезни не осталось и следа.
"Здоровой нации не страшна даже ядерная война". Любимая поговорка Мао Цзэдуна, который хотел посадить каждого жителя КНР на велосипед. Сейчас китайцы готовы согласиться с великим кормчим. В эпоху автомобилей их самочувствие резко ухудшается.
Очень дешевая, на первый взгляд, вкусная, еда, которую готовят прямо на улице, полна канцерогенов. Страдают все.
Старшее поколение, благодаря низким ценам на сигареты, закрепило за китайцами славу самой курящей страны. А воздух в мегаполисах, которым дышат и взрослые, и дети, сейчас называют самым грязным в мире. Кажется, что в нем больше автомобильных выхлопов, чем кислорода.
У Юхуа, представитель минздрава КНР: "В некоторых городах средняя продолжительность жизни перестала расти, а где-то уже падает".
Десять лет назад продолжительность жизни в Китае была на несколько лет выше, чем в России. Теперь и массаж бессилен помочь китайцам".
Даже чудесная памела, как выясняется, тоже не всегда может стать палочкой-выручалочкой. Небольшой секрет. Этот плод, уверяют китайские эксперты, следует употреблять прямо с дерева и обязательно недозрелым. То есть чуть-чуть зеленым.
Этому наставлению теперь следуют целые рабочие коллективы. Но соревнования в Бама, пока единственные в стране. Поэтому власти КНР обещают: через 5 лет памела появится на столе каждой китайской семьи.


 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments