mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Украина может закрыть "Живой Журнал"

Пользователи Интернета обсуждают возможность закрытия на Украине крупнейшей сети блогов "Живой Журнал". Украинские власти не предоставили официальный комментарий по этому вопросу. Тем не менее, дискуссия на тему запрета интернет-журналов остается одной из самых популярных в "Яндекс Блогах".
Напомним, что одно из украинских средств массовой информации сообщило о деятельности Национальной комиссии по морали, созданной по распоряжению правительства Юлии Тимошенко и финансирующейся за счет госбюджета.
Согласно данным украинских журналистов, члены этой комиссии намерены отслеживать публикации в блогах и выявлять материалы, которые нарушают законодательство Украины в сфере защиты общественной морали.

В случае выявления подобных фактов власти могут обратиться к послу США в Киеве Уильяму Тейлору и потребовать пресечь распространение такой информации.
По неофициальным сведениям, ранее Национальная комиссия по морали уже выразила недовольство российской социальной сетью vkonakte.ru, которую обвинили в распространении порнографии. Ограничить деятельность этого ресурса планировалось через посольство РФ на Украине.
Отметим, что это уже не первая попытка ввести подобие цензуры в Интернете. Как писали Дни.Ру, ранее американец Тим О'Рейли разработал "Кодекс блогера", который предлагал пользователям Интернет-дневников самостоятельно отказаться от использования оскорбительной лексики и клеветы, соблюдать авторские права и право на тайну личной жизни.
Позднее британские евангелисты придумали пользователям ЖЖ кодекс поведения, построенный по принципу десяти библейских заповедей. В этом списке были такие рекомендации, как "Не убий чужую репутацию и честь", "Не прелюбодействуй в Интернете", "Не делай из блога кумира", "Не воруй чужой контент", "Не говори ложь про другого блогера" и другие.(http://www.dni.ru)


 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments