mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

7 декабря."Его голос вымачивали в чане с виски..."

Его называют экстравагантным изобретателем нового стиля. Его музыку нельзя отнести ни к блюзу, ни к року, ни к какому-либо другому направлению.
 Один из критиков сказал: «Его голос звучит так, будто его долго вымачивали в чане с виски, потом на несколько месяцев подвесили в коптильне, а потом вынесли на улицу и переехали автомобилем».(ТК Культура)
7 декабря 1949 года родился американский певец, композитор и актёр Том Уэйтс. Он говорит: «Писать песни – то же самое, что ловить птиц, пытаясь их при этом не убить. Иногда остаешься с полным ртом перьев. Когда я умру, люди будут слушать мои песни и вызывать таким образом мой дух. Чтобы это случилось, нужно вкладывать в песни немного себя самого. Как капсула времени – или кукла Вуду. Обвязать нитками, вложить камушек в голову, две палочки и немножко паутины. В песне должно быть все это, чтобы она выжила».
Том Уэйтс (Tom Waits, родился 7 декабря 1949 г) — американский певец и автор песен, композитор, актёр. Обладает своеобразным хрипловатым голосом.
Визитной карточкой Уэйтса можно назвать его голос, манеру исполнения (смесь пения и речитатива), элементы таких жанров, появившихся до расцвета рок-музыки, как блюз, джаз, кабаре, водевиль, и эксперименты в направлении альтернативного рока и даже индастриала.
tom waits- Chocolate Jesus http://ru.youtube.com/watch?v=1wfamPW3Eaw
Похож на профессора Лебединского? Алексея Игоревича? А?..
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments