mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Лечить сердце - становится все проще...

На фоне ядерной сделки с Ираном и прочих неприятностей особенно приятно обратиться к достижениям израильской медицины. Читайте и не пожалеете.

Речь идет о настоящем прорыве в кардиохирургии. Израильские и австралийские ученые сделали громадный шаг в своих исследованиях, каким образом ускорить заживление и регенерацию тканей сердечной мышцы после операции на сердце.

Совместной команде ученых Научно-исследовательского института в Сиднее (работающих под эгидой Фонда Чанга), куда вошел молекулярный биолог Габриэль д'Ува из профильной лаборатории Института Вейцмана, удалось вырастить "сердечную ткань", правда, пока только у подопытных мышей.

Известно, что сердце человека после перенесенной операции инфаркта миокарда с трудом восстанавливает поврежденные ткани. Что не хорошо. А вот у рыб и саламандр (кто бы мог подумать, что у саламандр бывают инфаркты!) этот процесс занимает секунды. Отрастает, как хвост у ящерицы.

Ученые полны надежд, что ими найден чудесный эликсир, который поможет стать на ноги людям, перенесшим ту или другую болезнь сердца. А таковых во всем мире, как мы знаем, миллионы и миллионы.
Здесь к месту одна интересная медицинская подробность: если клетки кожи, волос, крови человека обладают способностью к регенерации (расти, восстанавливаться), то, что касается сердечной ткани, - увы... Только неделю после рождения.

В заключении заметим, что от мышей до человека - дистанция огромного размера, однако исследования впечатляют.
В.Р.

Posted by Canadian Agency NEWS
link to the Jewish Chronicle is required



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments