mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Квебек - лучшее место для иммигрантов из Китая?

Любопытные и поучительные истории происходят на наших глазах.

Разработанная в Квебеке специальная программа для богатых инвесторов из Китая в предыдущие годы дала хороший результат. Да такой, что многие из них, приехавшие поначалу (по иммиграционной квоте) в Ванкувер, позднее перебрались в Квебек, поскольку здесь были предложены лучшие условия для ведения бизнеса, а что касается запрета на передвижение по стране - такового нет.

О стоимости жилья в Ванкувере мы наслышаны. Не будем повторяться.
Что же касается Квебека, то программа под индексом QIIP сейчас заметно затормозилась. Причина - слишком высоко "задранная" планка для богатеньких иммигрантов. Инвестиции в экономику этой провинции со многими нулями не всякому оказались по карману.

В конечном счете власти даже думали было "прикрыть" программу для потенциальных иммигрантов-инвесторов, но в последний момент все же решили, что мал золотник, да дорог, и продлили ее в виде "окна" с 31 августа с.г. до 31 января 2016 года.
В это игольное ушко можно просочиться, если иммиграционные власти сочтут, что вы достойны ПМЖ, то есть, пройдете отбор.

QIIP была очень популярной безо всякого преувеличения в прежние годы. Во франкоязычном Квебеке, благодаря особым отношениям с Оттавой, она привлекла массу переселенцев с материковой части Китая, и работая параллельно с федеральной, превзойдя показатели всех других провинций Канады. Всего-то надо было вложить какие-то несколько сотен тысяч долларов в экономику края, и - получить постоянный вид на жительство.

Однако в последнее время конкурентоспособность Квебека заметно потускнела. "Золотая виза" в Португалии, как впрочем и ЕВ-5 в США, оттеснили QIIP на задний план. Для потенциальных иммигрантов, ищущих место под солнцем.
С этим что-то делать надо. Надо что-то предпринять.
В.Р.

Posted by Canadian Agency NEWS
link to the Canadian Panorama is required

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments