mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

В Греции все есть. Но нет денег...

Все громче разносятся слухи, что Грецию вскоре лишат членства в валютном союзе Европы.

Если верить лондонской The Times, - а ей не верить просто невозможно, - страны ЕС "сговорились", чтобы выставить Грецию за дверь.

Здесь много факторов сходится. И неплатежеспособность Афин, и громадная задолженность (сотни миллиардов евро), которую не спасут никакие новые кредиты и займы. И, конечно же, "особая" позиция Афин в отношении санкций ЕС против Москвы. За что Грецию именуют "троянским конем" (из мифологии).

Премьер Греции Алексис Ципрас на днях побывал в Москве, сорвал аплодисменты соотечественников, проживающих в разных уголках России, встретился с руководством РФ и даже кое-что, кажется, получил (а для чего же еще он ездил?), по-крайней мере, обещания...

Но жизнь течет и все меняется. Пока Ципрас пребывал в столице России и наслаждался приемом в свою честь, ЕС готовился нанести ответный удар. "Зачем нам кузнец, нам кузнец не нужен"... - логично рассудили в Европе.

Почти 800 млн евро Греции предстоит выплатить в виде погашения долга МВФ уже в мае. Новый транш (валютное впрыскивание в банковскую экономику) под большим вопросом. Банкротство кажется неминуемым.

И, насколько известно, молодой и левый Ципрас уже заявил, что он не поколеблется, когда будет поставлен перед выбором: банкротство или независимость Греции.

Есть одна лазейка. Старая-престарая... Афины должны предложить европейским кредиторам новый план реформирования экономики страны. Тогда, если план получит одобрение, Греция заполучит заем на сумму 7,2 млрд евро. Надолго ли его хватит? Этот вопрос не к нам.
Был бы свой печатный станок - нарисовали бы столько драхм, сколько душе угодно.
В.Р.

Posted by Canadian Agency NEWS
link to the GLOBALRUS is required
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments