mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Ужасная новость для поклонников хумуса Sabra

SABRA Dipping company, компания, выпускающая всемирно извеcтный вид хумуса, была вынуждена отозвать свыше 30 тысяч упаковок продукции ввиду угрозы, что они могут быть заражены листерией.

Что на самом деле - компании предстоит еще разобраться.
Возможно, это происки недобросовестных конкурентов либо тех, кто хотел бы устроить бойкот израильским продуктам.. Однако жалобы поступили и надо как-то на них реагировать.
Представители компании утверждают, что пока им не известно ни одного подобного случая "загрязнения" популярного продукта и отзыв хумуса - это добровольный шаг.
Несколько иначе думают в штате Мичиган, где инспекторы Департамента агрикультуры и развития сельского хозяйства в прошлом месяце случайно обнаружили листерию в хумусе на местном рынке.
В настоящее время проводится тестирование продукции на федеральном уровне.

Справка. Листериоз - это научное название пищевого отравления. Вызывает его бактерия Listeria, относящийся к ряду палочковидных бактерий. Этот вид бактерий существует практически везде: в воздухе, воде, пище. В тело человека бактерия чаще всего попадает с зараженными продуктами, через желудочно кишечный тракт.

Здоровые люди страдают от кратковременных симптомов болезни, таких как тошнота, головная боль, высокая температура, боли в животе, диарея.
Однако для детей и беременных женщин, пожилых и с ослабленной иммунной системой листериоз может быть опасным.
В.Р.

Posted by Canadian Agency NEWS
link to the Jewish Chronicle is required

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments