mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Совет Парижа предложил Париж для проведения Олимпиады

Городской совет Парижа проголосовал в понедельник, 13 апреля, за выдвижение столицы Франции в кандидаты за право проведения летних Олимпийских и Паралимпийских игр в 2024 году.

Инициатор проведения Олимпиады в Париже мэр города Анн Идальго приветствовала решение депутатов.

Против идеи проведения Олимпийских игр в Париже выступили только депутаты от Левой партии и «Зеленых». Депутаты от групп социалистов, коммунистов, правой «СНД» и центристов из «Модема» проголосовали за участие Парижа в конкурсе.

По мнению главы города, помимо символичности самой идеи приверженности Парижа к Олимпийским играм, подготовка города к Олимпиаде позволит построить тысячи метров нового жилья, улучшить транспортную систему столицы, ускорить развиваемые в городе экологические программы.

«Зеленые», выступившие против проведения в Париже Олимпийских игр, считают, что это крайне дорогостоящее мероприятие. Депутаты от «зеленых» напомнили, что стоимость проведения Игр в Лондоне выросла в два раза с момента принятия решения. К тому же решение принималось без всякого обсуждения горожанами, сожалеют представители «зеленых».

Если кандидатура Парижа будет утверждена Международным олимпийским комитетом, то Олимпийские игры в столице Франции пройдут в третий раз спустя ровно сто лет после того, как Париж последний раз принимал Олимпиаду в 1924 году. Первый раз Олимпиада в Париже проходила в 1900 году.
Источник: RFI

Posted by Canadian Agency NEWS
link to the GLOBALRUS is required
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments