mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

"Силовики" обвиняют Нетаньяху и Либермана

Приходят сообщения, что "силовики" в бешенстве ввиду отказа правительства от ранее достигнутой договоренности о поставке "дронов" в Украину.

Источники в израильской системе безопасности обвиняют премьер-министра Нетаньяху и министра иностранных дел Либермана в том, что они "спасовали" перед угрозами российского президента Путина, который в достаточно двусмысленной манере предупредил Израиль от поставок беспилотных аппаратов для украинской армии.

По словам президента Путина, - в недавнем телеобращении к стране, - это только увеличит число жертв в конфликте на востоке Украины и приведет к очередному витку насилия. Однако он отметил, что выбор за правительством Израиля.

Согласно широко распространенной информация, возможно, в ответ на возобновление контракта по С-300 и предстоящей продажи передовых ЗРК Ирану со стороны России, Израиль отправит вооружения в Украину.

Речь шла о сделке на многие десятки миллионов долларов. Теперь "силовики" резко критикуют поведение правительства за отказ от сделки с Украиной, называя  его "трусливым": мол, когда речь идет о европейцах или американцах - вы герои... Вывод делается такой: Нетаньяху и Либерман боятся Путина...

По словам чиновников из спецслужб, продажа Украине "дронов" никак не относится к передаче наступательного, летального оружия одной из воюющих сторон. Аппараты предназначены для проведения аэрофотосъемок.
В.Р.

Posted by Canadian Agency NEWS
link to the Jewish Chronicle is required

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments