mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Технологии Netafim спасают от голода сотни миллионов

По мере роста народонаселения в мире у правительств нарастает тревога, как прокормить миллиарды ртов?
Ответ - у Рафи Меудара, изобретателя капельного орошения. Он усовершенствовал свой метод для очистки сточных вод в городах и их дальнейшего использования для полива растений в зонах отдыха и орошаемых земель в сельском хозяйстве.

Технологии фирмы Netafim сегодня применяются во многих странах мира. Они уникальны в своем роде и уже спасли от голода сотни миллионов человек в засушливых местах проживания людей, где ощущается острая нехватка воды.


Технологии фирмы Netafim уже почти 40 лет, но именно в День независимости Израиля, в ночь на среду 23 апреля, Рафи Меудар получил почетное право зажечь один из 12 факелов в честь праздника.
Такое право предоставляется лицам, которые внесли значительный вклад в жизнь страны, осуществили прорывные инновации в сфере культуры, бизнеса, науки и технологий.

За годы существования фирмы было продано свыше 150 миллиардов(!) устройств искусственного капельного орошения во всем мире. Они позволяют фермерам экономить воду и эффективно управлять своими водными ресурсами.
Мы спасаем десятки миллиардов галлонов воды в год, - говорит Меудар. - Сокращаем на 90 процентов потребление воды.

От трех сотрудников в 1972 году фирма разрослась до нынешних 4 тысяч, работающих в 150 странах мира. Мы можем сегодня накормить до миллиарда человек, - уверен Рафи Меудар.
На симке: теплица в Лос-Пинос, Мексика(photo Netafim)
Кроме систем капельного орошения, Netafim поставляет широкий спектр сельскохозяйственного оборудования, включая датчики, которые могут читать данные о температуре, влажности, уровне питательных веществ в почве, нуждается ли растение в воде или питании. Системы датчиков управляются компьютерами, оснащенными специальными программами для обработки поступающей информации, контроля исполнения и выдачи рекомендаций.
на снимке - Аликанте, Испания, где фирма перерабатывает сточные воды для полива в зонах общественного пользования(photo Netafim)

Рафи Меудар лично или в сотрудничестве с коллегами разработал более программных 50 продуктов для фирмы и зарегистрировал 400 мировых патентов на основе применяемых технологий.

Продукция Netafim ориентирована в основном на развивающиеся страны Азии и Африки. Только в Индии ее технологиями пользуются 250 тысяч малых фермерских хозяйств. Это не так много. Индия остро нуждается в современных сельскохозяйственных технологиях.
Как сообщается, недавно здесь, в штате Карнатака в южной части страны был завершен ирригационный проект Netafim, охватывающий 22 деревни и 30 тысяч акров земли - это крупнейшая в мире система капельного орошения, которой теперь пользуется около 7 тысяч местных фермеров.
В.Р.

Posted by Canadian Agency NEWS
link to the GLOBALRUS is required

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments