mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Tesla Motors: переворот в обеспечении электроэнергией

Главный исполнительный директор компании Тесла, Элон Маск Elon Musk утверждает, что запуск двух миллиардов больших пакетных батарей окажется достаточно для удовлетворения потребностей землян в бытовом электричестве.


Речь идет о недорогих солнечных батареях на базе литий-ионных аккумуляторов, разработкой и производством которых для автомобильной промышленности занимается фирма Tesla Motors.



Батареи начали функционировать в четверг на объекте Тесла в Калифорнии. Элон Маск объявил о наступлении новой эры в обеспечении электроэнергией. Прежде всего это коснется частных домов.



Настенные, с модным дизайном, литий-ионные батареи предназначены для хранения 10 квт энергии солнца или ветра. "Запасы" электроэнергии делаются на случай низкой солнечной активности, перебоев в электропитании или в "часы пик".

PowerWall, величиной 1,3 x 0,68 м достаточно компактны, чтобы их можно было повесить на наружной стене дома, на крыше или в гараже. Их также можно сложить в "пакеты".

Планируется, что производство батарей начнется на заводе электрических автомобилей в Калифорнии, пока в 2017 году  Неваде не закончится сооружение крупнейшего завода Gigafactory, где предполагается разместить массовое производство литий-ионных аккумуляторов.



Пока что батареи Tesla можно купить в США по цене $3,500, однако с началом массового производства их стоимость может снизиться в два раза, - говорят эксперты.

Элон Маск уверен, что 2 миллиарда PowerPacks смогут удовлетворить потребности в электричестве для дома всех жителей планеты.


Born
June 28, 1971 (age 43)
Pretoria, Gauteng, South Africa

Residence
Bel Air, Los Angeles,California, United States[1][2]

Nationality
American, Canadian, South African

Education
Pretoria Boys High School

Alma mater
Queen's University (transferred)
University of Pennsylvania[3][4]

Occupation
Entrepreneur, engineer, inventor

Known for
SpaceX, PayPal, Tesla Motors,Hyperloop, Zip2, Solar City

Salary
Tesla Motors
Nil[5] (2014)

Net worth
Increase US$10.5 billion (April 2015)[6]

Title
CEO and CTO of SpaceX,
Product architect and CEO ofTesla Motors,
Chairman of SolarCity

Spouse(s)

Children
5 sons

***Элон Маск - известный предприниматель, он помог реализовать онлайн-платежную систему PayPal, основал частную космическую компанию Space X, и сейчас экспериментирует с созданием высокоскоростной системой общественного транспорта под названием Hyperloop.
В.Р.

Posted by Canadian Agency NEWS
link to the Jewish Chronicle is required
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments