mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Блюда турецкой кухни. Салат из фасоли (Пийаз)

Лучшие блюда турецкой кухни
Сегодня мы познакомим вас с рецептом неотъемлемого блюда турецкой кухни - салата из фасоли (Пийаз).
Этот вкусный и легкий салат вы можете предложить гостям вместо какого-либо классического салата.

Салат из фасоли советуем подавать к блюдам из куриного мяса или к котлетам.

Итак, предлагаем вам рецепт Пийаза, рассчитанный на пять персон.

Необходимые ингредиенты:
1,5 стакана белой фасоли
¼ стакана уксуса (или сок 1,5 лимона)
Половина стакана оливкового масла
2 луковицы
Половина пучка петрушки
2 яйца
1 помидор (или 7-8 помидор черри)
7-8 штук черных оливок
соль

Способ приготовления:
С вечера замачиваем в воде сухую фасоль. Утром сливаем воду и опять залив холодной водой варим фасоль до готовности. После того, как фасоль сварится, процеживаем её и выкладываем в глубокую чашку.
Пока фасоль горячая солим и поливаем её уксусом (или лимонеым соком). Затем все перемешиваем.
Накрыв крышкой, оставляем отстаиваться на 3-4 часа, чтобы соль и уксус хорошо впитались. Затем добавляем оливкового масла и вновь хорошо перемешиваем.
Проверяем фасоль на вкус и, в случае необходимости добавляем соль. Тонкими полукольцами нарезаем лук. Промыв в воде хорошенько его выжимаем.
Затем смешиваем лук с фасолью и выкладываем салат на блюдо. Сверху украшаем нарезанными петрушкой, помидором и оливками и добавляем нарезанные варенные яйца.
Приятного аппетита.
Trt.net.tr

Posted by Canadian Agency NEWS
link to the GLOBALRUS is required
MORNING STAR * Глобальные Новости : Блюда турецкой кухни. Салат из фасоли (Пийаз)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments