mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Конкурс роботов-дураков.Это называется, дожили...

6 декабря в Японии состоялся финал конкурса Bacarobo — соревнования дурацких роботов, способных рассмешить людей.
用無しУморительный победитель определился в непростой борьбе многочисленных "клоунов", которых и роботами не назовёшь, а создатель самого смешного творения получил довольно серьёзные 500 тысяч иен ($5400).
 

Мы (http://www.membrana.ru) ещё в августе рассказывали вам об этом мероприятии, организованном самым влиятельным в Японии развлекательным холдингом Yoshimoto Kogyo и популярным комиком Яма-чаном (Yama-chan). Судя по всему, в этом году конкурс проводился во второй раз.
Заметим, не все участники, нынче вышедшие в финал, были японцам – прорвался один швед Йонас Сьёберг (Jonas Sjöbergh) с парой смехотворных персонажей, но победу не завоевал.
Ну а всех остальных финалистов пусть представит Яма-чан собственной персоной. Хотя то, что он говорит, непонятно, зато выглядит забавно, а это главное.
см. http://www.youtube.com/watch?v=KYKVnSzWa1s&eurl=http://www.membrana.ru/lenta/index.html?8931&feature=player_embedded
Само шоу многим напоминало Шнобелевскую премию: тоже толпа на сцене, в которой мелькают люди в белых халатах, тот же юморок на грани фола и так далее. Бесспорным же отличием от Игнобеля была "японскость" мероприятия, то есть темперамент, школьницы, надрывный смех, странные шутки. Собственно, смотрите сами.
см. http://www.youtube.com/watch?v=Psu5RSLKNqk&eurl=http://www.membrana.ru/lenta/index.html?8931&feature=player_embedded
Тем, кто не смог досмотреть эту умору до конца, сообщаем: победил YKRN – женская маска на складной, как у настольной лампы, ноге (на фото под заголовком). Её создатели, насколько удалось разобраться, – двое весельчаков из Sony Computer Science Laboratories. Фокус состоял в "непредсказуемом распознавании" лиц людей.
 


 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments