mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

В Израиле создана альтернатива нефти

Специалисты Университета имени Бен-Гуриона поставили задачу не просто найти замену иссякающим углеродным энергоносителям, а разработать «высокоэкологичное» топливо, способное, созданную человечеством в следствие применения углеводородов.
Предполагалось также создать новый вариант энергоносителя – универсального и максимально более дешевого.

Перспективное исследование поддержал «Израильский фонд стратегической альтернативной энергетики». Благодаря финансированию проекта специалисты смогли сравнительно быстро разработать уникальные наноматериалы, выступающие в качестве катализаторов процесса изготовления.

Руководитель научных работ в этой области – профессор университета имени Бен-Гуриона Моти Гершкович с гордостью утверждает: «Теперь мы можем применять для производства конкурентоспособного топлива ресурсы, которые не требуют каких-либо затрат, получая при этом на выходе продукт высокого качества!»

Созданное израильтянами топливо не только можно сразу подавать вместо нефти на нефтеперегонные заводы, его можно там же производить, что избавляет от необходимости добывать сырье и перекачивать его на тысячи километров, как это происходит сейчас.
Новый вариант энергоносителя легко поддается очистке от вредных примесей (которых, к слову, и так почти не имеет), то есть, характерного вреда двигателям по определению не причиняет.

Университет имени Бен-Гуриона уже направил все необходимые документы для получения соответствующего патента, а в промышленном масштабе разработку израильских специалистов планируется развернуть примерно через пятилетку.
EAJC

Posted by Canadian Agency NEWS
link to the Jewish Chronicle is required

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments