mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Финансовая башня Bitexco – символ процветания Хошимин

(VOVworld) - Туристов, приезжающих в город Хошимин в последние годы, особенно поражает великолепие самого высокого в городе небоскрёба в виде лотоса.
Ночью пышные огни и блестящие стёкла делают его легко заметным на фоне чёрного неба. Финансовая башня Bitexco считается грандиозным архитектурным сооружением и символом процветания города Хошимин.
Финансовая башня Bitexco в городе Хошимин. Фото: bitexco.com.vn

Финансовая башня Bitexco построена в самом центре 1-го района города Хошимин на территории площадью почти 6.100 квадратных метров; общий инвестиционный фонд составил 400 миллионов долларов США. Здание почти полностью покрыто стеклом, а на 50-м этаже находится вертолётная площадка. Башня выглядит в виде лотоса, считающаяся во вьетнамской культуре символом красоты и чистоты.

Эту идею предложил председатель корпорации «Bitexco Group» Ву Куанг Хой, который и стал главным ивестором данного проекта. Он поделился своими размышлениями: «Мы постарались возвести великолепное архитектурное сооружение не просто в деловых целях – здание должно было стать объектом культурного значения. Очень сложно сочетать эти две задачи в одном проекте. Мы пригласили лучших специалистов со всего мира. Строительством лично руководили южнокорейские инженеры. Как и все другие здания-символы крупных городов во всём мире, наша башня работает в штатном режиме, обеспечивая максимальный комфорт местных жителей и туристов».

Вид на небоскрёб ночью. Фото взято из свободных источников

Финансовая башня Bitexco была введена в эксплуатацию 31 октября 2010 года. До постройки Keangnam Hanoi Landmark Tower в начале 2011 года, это здание было самым высоким во Вьетнаме. Некоторое время башня Bitexco занимала 110-е место в мире по высоте. По оценкам американских специалистов, это здание является одним из 10 самых красивых в мире небоскрёбов.

По словам главного архитектора, приглашённого из Соединённых Штатов, башня была построена с целью не побить мировые рекорды, а воспеть вьетнамскую культуру: здание похоже на гигантский лотос, стремящийся к небу, а вертолётная площадка напоминает традиционную вьетнамскую шляпу «нон». В этом плане башня Bitexco уникальна и неповторима.

Высота 68-этажного здания составляет 262 метра. Все стёкла, покрывающие этот небоскрёб, были импортированы из Бельгии и обработаны в Республике Корея. Общая площадь помещений хозяйственного назначения составляет примерно 37.700 квадратных метров, а торгового центра – 11 тысяч квадратных метров. На 49-м этаже расположена обзорная площадка Saigon Skydeck, с которой открывается панорама города на 360 градусов. Сотрудник башни Bitexco До Куок Ле сказал: «Наряду с высотой башни, во многих туристических пособиях описывается обзорная площадка.

Иностранцы обращают на это всё своё внимание и начинают искать информацию о городе Хошимин и Вьетнаме. Посетив наш небоскрёб, туристы имеют возможность полностью разглядеть город и узнать о процессе строительства здания. Это архитектурное сооружение служит наглядным доказательством того, что вьетнамцы имеют достаточно креативное мышление, а также обладают силой и средствами для возведения грандиозных объектов».

Вертолётная площадка. Фото: m.event.net.vn

С любого места в городе Хошимин можно легко увидеть башню Bitexco, особенно, ночью, когда на крыше здания зажигаются прожектора. Во время знаменательных дат лазерные лучи превращают этот небоскрёб в гигантский стеклянный лотос посреди ночного города. В последние годы башня служит местом запуска фейерверков. Наверное, увидев его собственными глазами, любой человек будет поражён бурным развитием и процветанием города Хошимин и Вьетнама в процессе международной интеграции.
То Туан
Vovworld.vn

Posted by Canadian Agency NEWS
link to the GLOBALRUS is required

MORNING STAR * Глобальные Новости : Финансовая башня Bitexco – символ процветания Хошимин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments