mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Cамые популярные цвета в разных странах мира

Cогласно международному опросу сервиса YouGov, самый любимый цвет у жителей Земли — синий.
Он наиболее популярен в 10 странах планеты, расположенных на четырех континентах.  Больше всего любителей синего цвета живет в Великобритании (33%), меньше всего — в Индонезии (23%).

При этом каждый из опрошенных ставил синему на 8–18 очков больше, чем любому другому цвету.

Интересно, что синий победил даже в таких странах, как Китай, где красный, желтый и зеленый считаются цветами благополучия и удачи. Хотя в китайском языке лишь недавно появились различные слова для обозначения синего и зеленого. В рейтинге популярности вторую строчку в разных странах занимают разные цвета.

Так, наиболее любимым после синего в Таиланде, Китае и США является зеленый. В Индонезии, Сингапуре, Германии и Великобритании — красный. В Гонконге — фиолетовый. В Малайзии и Австралии второе место делят красный и фиолетовый.

В ходе опроса обнаружились различия по демографическому признаку. Например, синий более популярен среди мужчин, чем среди женщин в США (40% против 24%) и в Великобритании (40% против 27%), но женщины все равно склонны чаще отдавать предпочтение синему, чем другим цветам.

Розовый цвет ожидаемо оказался более популярным у женщин, чем у мужчин, но даже среди женщин его предпочитают 10–13%, и розовый любим ими не больше, чем красный, фиолетовый и зеленый.

Синий победил и во всех возрастных группах.

Напомним, ранее ученый из Швеции обнаружил, что на протяжении многих столетий самым популярным цветом в европейской живописи был и остается оранжевый. Однако в XX веке синий начал постепенно его вытеснять.
Татьяна Турбал
Вокруг света
Источник: YouGov
Источник фото: Shutterstock

Posted by Canadian Agency NEWS
link to the Canadian Panorama is required
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments