mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Названы самые популярные персонажи в истории мирового кино и телевидения

Журнал о «популярном» кинематографе Empire провел опрос с целью узнать общественное мнение касательно самых популярных киногероев в истории.
Опрос проводился главным образом в США, однако учитывалось мнение и жителей других стран. В результате, с огромным отрывом от остальных претендентов победил герой приключенческих фильмов, придуманный Стивеном Спилбергом и Джорджем Лукасом – профессор Индиана Джонс. По своей популярности этот персонаж обошел даже агента 007 Джеймса Бонда, придуманного британским писателем Яном Флемингом.

На третьем месте оказался герой фильма Звездные войны – Хан Соло. Любопытно, что финалиста и бронзового призера рейтинга сыграл один и тот же актер – Харрисон Форд.

Почетные четвертое и пятое место заняли супергерой Бэтмен, придуманный писателями комиксов компании CD, и Эллен Рипли – главная героиня цикла фильмов «Чужой». Напомним, что в фильме снялась актриса Сигурни Уивер.

Шестое место участники опроса отдали безумному и харизматичному суперзлодею, главному противнику Бэтмена – Джокеру. Джон Макклейн  в исполнении Брюса Уиллиса из цикла фильмов «Крепкий ореше» оказался на седьмом месте. Восьмое место было отдано Тайлеру Дердену в исполнении Брэда Питта, герою фильма «Бойцовский клуб». Девятое место занял не нуждающийся в излишних представлениях Дарт Вейдер. Наконец завершил десятку лидеров персонаж по кличке Чувак - Джеффри Лебовски, главный герой картины «Большой Лебовский».

Вместе с этим журнал Empire подготовил топ-10 популярнейших персонажей сериалов. Возглавил рейтинг химик-наркомафиозо Уолтер Уайт из сериала «Во все тяжкие». На втором месте оказался Тирион Ланистер в исполнении Питера Динклэйджа из «Игры престолов». Нестареющий Гомер Симпсон оказался на третьем месте. Четвертое место занял Доктор Кто, а пятое – мафиози Тони Сопрано из сериала «Клан Сопрано». Во второй половине рейтинга оказались Шерлок Холмс из сериала BBC, Баффи - истребительница вампиров, Джек Бауэр из сериала «24 часа», Омар Литтл из сериала «Прослушка» и Фрэнк Андервуд в исполнении Кевина Спейси из сериала «Карточный домик».
Kulturologia.ru

Posted by Canadian Agency NEWS
link to the Canadian Panorama is required
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments