mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Праздник апостолов Петра и Павла - 29 июня

29 июня Католический мир отмечает память двух великих апостолов Ранней Церкви - Петра и Павла, которые много сделали для основания общин верующих в Воскресшего Иисуса.
Традиция считает 29 июня днём их мученической смерти в Риме.

История деятельности Петра и Павла описана в Деяниях Апостолов, пятой книге Нового Завета. Первая её часть повествует в основном о Петре, а вторая посвящена личности Павла. В Деяниях Апостолов ничего не говориться об их смерти, но христианская традиция утверждает, что Пётр и Павел приняли мученическую смерть в Риме, в период преследований императора Нерона, примерно в 64 году.

Пётр, один из первых учеников Иисуса получил свои полномочия от самого Учителя, ещё при Его жизни. Когда Пётр провозгласил Иисуса Мессией, Тот сказал ему: "Блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах."(Мф 16:17-19)

Павел не знал Иисуса при жизни Его телесной и, по началу, противодействовал общинам верующих и преследовал их. По дороге в Дамаск, где он собирался продолжить преследования, произошло событие, полностью перевернувшее всю его жизнь: Павлу явился Иисус, и он лишился зрения. Иисус послал ему некоего верующего из Дамаска, чтобы исцелить и открыть ему его призвание. Ханания пришёл к нему и передал слова Иисуса:"Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми. И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое."(Деян 9:15-16)

В Риме, где оба апостола приняли мученическую смерть, воздвигнуты две главные церкви, им посвящённые, и указано место их захоронения: Базилика св.Петра (в Ватикане) и Базилика св.Павла вне Стен.
Catholic.co.il

Posted by Canadian Agency NEWS
link to the Canadian Panorama is required
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments