mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Астрономы перенесли дату рождения Христа...на лето

Астрономы пришли к выводу, что Иисус Христос родился не 25 декабря, как принято считать у католиков, а 17 июня.

Фото: AP
Австралиец Дейв Ренеке с помощью компьютерных программ по определению точных позиций небесных тел на карте неба просчитал, что звезда, ознаменовавшая волхвам о чуде, могла быть столь ясно видна как описано в Библии лишь летом 2 года до н.э., сообщает интернет издание MIGnews.
Использовав текст Евангелия от Матфея в качестве основы для определения месторасположения тел в созвездии льва, Ренеке пришел к выводу, что точная дата описанных событий приходилась на 17 июня.
 

«Астрономия — очень точная наука, которая позволяет определить местонахождение небесных тел, в том числе и Рождественской звезды. Венера и Юпитер визуально соединились в тот год, и яркий луч света, отраженный ими, мог быть принят за Рождественскую звезду», — отмечает ученый, подчеркивая, что это наиболее разумное объяснение событий двухтысячелетней давности, которое совпадает с историческими реалиями.
Ранее ученые датировали рождение Христа периодом от 3 года до н.э до 4 года н.э.
Ренеке считает, что это не попытка осудить религию, а лишь желание исправить историческую ошибку. Декабрь назван месяцем рождения Иисуса условно, и не означает, что это действительно произошло зимой. Ученый подчеркивает, что Церковь выбрала конец декабря в качестве праздничного периода, так как на это время приходились языческие празднования нового года у многих народов Европы, и цель была в том, чтобы заменить их христианской традицией.
По мнению астронома, итоги его исследования не только не заставят людей усомниться в вере в Бога, а, напротив, еще больше укрепят ее, так как религиозные постулаты будут подкреплены научными изысканиями.(http://www.akado.com)


 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments