mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Включаем обаяние по методике спецслужб. Бывший спецагент рассказывает

56% людей во всем мире признаются, что они испытывают проблемы с тем, чтобы завязать обычное знакомство, не говоря уже о том, чтобы построить осмысленные, глубокие и длительные отношения.
Быть привлекательным — желание многих.
Джек Шафер — бывший спецагент ФБР — написал книгу о том, как легко заводить друзей, включать обаяние по щелчку, влюблять в себя и распознавать без слов, как человек относится к вам.
Все секреты ниже.

Как стать Бондом
Джек Шафер был агентом ФБР более 20 лет и специализировался на поведенческом анализе. В его обязанности входило убеждать людей сотрудничать с ФБР, вербовать шпионов, распознавать ложь, выявлять преступников и склонять их к признанию, иногда не произнося ни единого слова.

Ключевой навык Шафера — способность быстро оценивать людей и мгновенно располагать их к себе. В конце карьеры он преподавал молодым офицерам способы вербовки агентов, техники влияния и убеждения. Однажды он услышал, как молодые офицеры используют его техники, чтобы понравиться девушкам и пригласить их на свидание. Тогда Шафер взглянул на свою стратегию глазами обычного человека и убедился, что методы вербовки шпионов можно использовать во всех случаях, когда требуется завоевать расположение человека.

Искренняя улыбка Джека Шафера, источник

Умение вызывать симпатию доступно, оно перед вами. Для того чтобы овладеть этим искусством, просто исполь­зуйте информацию, изложенную в книге, и следите, как будет расти ваш LQ (likability quotient), или коэффициент симпатичности.

Большая тройка сигналов дружелюбия
К самым важным сигналам дружелюбия относят игру бровями, наклон головы и искреннюю, а не фальшивую улыбку.

Вы знаете, почему наклон головы вправо или влево расценивается как жест, не представляющий угрозы? Такой наклон подставляет под удар одну из сонных артерий. Сонные артерии снабжают кислородом головной мозг. Разрыв даже одной из них в течение нескольких минут приводит к смерти. Люди, чувствующие угрозу, инстинктивно прячут сонные артерии, втягивая голову в плечи, а открывают шею при встрече с человеком, от которого ничего страшного не ожидают.

Мужчину, который подходит к женщине, слегка наклонив голову вправо или влево, она сочтет более интересным и красивым, чем есть на самом деле. Точно так же и мужчины считают более привлекательными женщин, склоняющих голову в сторону при разговоре.

Парадокс ботокса
Одна женщина захотела выглядеть моложе и решила с помощью инъекций ботокса избавиться от морщин на щеках и вокруг глаз. Пройдя курс лечения, женщина просто сгорала от не­терпения показаться супругу в новом обличье. И что же произошло, когда муж увидел свою «новую» жену?

Не теряйте природное обаяние,  — источник

Ботокс на пару месяцев парализует определенные мимические мышцы, поэтому женщина потеряла способность играть бровями и по-настоящему улыбаться.

Исчезли лучики вокруг глаз, которые являются невербальным сигналом для других людей о том, что человек улыбается искренне. Женщина стала выглядеть более привлекательной, но, поскольку мужчина перестал получать дружелюбные сигналы, он вооб­разил, что жена разлюбила его и улучшила свою внешность ради другого.

Будьте осторожнее с разными процедурами, они могут «заблокировать» ваши естественные сигналы дружелюбия.

Как мы даем чаевые
Согласно исследованиям, официантки (но не официанты!), слегка прикасающиеся к плечам, рукам или кистям клиентов (неважно, мужчин или женщин), получают более щедрые чаевые, чем те, которые этого не делают.

Переходим к самой щекотливой теме. Согласно результатам исследований, красивые официантки получают на чай больше, чем их менее красивые коллеги, независимо от качества обслуживания.

Официанткам с пышным бюстом дают более щедрые чаевые, так же как блондинкам и миниатюрным девушкам. Официантки с макияжем получают на чай больше, чем их подруги по цеху без косметики — но только от мужчин. Такова правда жизни, и хватит об этом.

Просите об одолжении
Добрый старый Бен Франклин, изображенный на стодолларовой банкноте, как-то раз заметил, что на личном примере усвоил справедливость старинного изречения: «Тот, кто однажды сделал вам добро, охотнее снова поможет вам, чем тот, кому вы помогли сами». Теперь данный феномен известен как эффект Бенджамина Франклина.

Бенджамин Франклин знал толк в людях, — источник

Человек, оказывающий любезность или услугу другому, возвышается в собственных глазах. И, как гласит золотое правило дружбы, если вы позволяете человеку выглядеть значительнее в собственных глазах, он начинает лучше к вам относиться.

Таким образом, в просьбе оказать любезность дело вовсе не в вас, а в том человеке, которого вы просите. Надо, однако, отметить, что не следует злоупотреблять этим методом, поскольку тот же Бенджамин Франклин говорил:
«Гости, как рыба, начинают дурно пахнуть на третий день» — то же самое касается людей, которые слишком часто просят об одолжениях!
Мы очень надеемся, что все эти советы будут использованы исключительно во благо. Ведь мы всего лишь хотим помочь одним людям делать приятное другим людям. Иногда в своих целях -)
Узнать о книге
на сайте


Posted by Canadian Agency NEWS
link to the Canadian Panorama is required
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments