mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Правительство Австралии объявило войну бездомным кошкам

Австралийские власти намерены решить вопрос с двумя миллионами бездомных усатых из-за истребления ими различных видов животных и даже растений.

Увеличение некастрированных и нестерилизованных бездомных котов и кошек1 привело к тому, что они поставили на грань исчезновения около 20 видов млекопитающих, 20 видов птиц и 30 видов растений.

Представитель Министерства природных ресурсов страны Грег Хант заявил, что вопрос необходимо решить в течение пяти лет, чтобы «остановить вымирание и сохранить наши особенные национальные виды». В первую очередь, по мнению властей, необходимо защитить сумчатого муравьеда, горного карликового опоссума, кроличьего и золотистого бандикута, кистехвостого скального валлаби, короткомордого кенгуру, чернохвостую сумчатую куницу, а также узконогих сумчатых мышей с острова Кенгуру.

В менее бедственном положении, которое, однако, впоследствии может ухудшиться, сегодня находятся беличий поссум (или беличий кускус), эмблема австралийского штата Виктория, и горный кускус. Эта ситуация, по словам Ханта, требует «немедленного вмешательства».

Власти уже думают над тем, каким способом будет истреблено такое огромное количество бездомных животных. Однако они уже заверили мировую общественность, что будут использовать самые гуманные способы умерщвления бездомных котов и кошек. По плану их количество будет сокращено к 2020 году.
На реализацию проекта планируют потратить около 750 тысяч долларов, в ходе которого правительство как вариант рассматривает обустройство на севере страны специальной огороженной территории для бездомных полосатых. Решение Министерства природных ресурсов поддержали власти всех штатов.

В настоящее время Австралия имеет один из наиболее высоких показателей вымирания представителей живой природы: с момента прихода на континент европейцев страна навсегда потеряла около 30 видов млекопитающих.

Бездомные кошки, пожары, развитие агропромышленного комплекса, экологические проблемы привели к тому, что сейчас, по словам Ханта, около 1800 видов отмечены в Австралии как находящиеся на грани вымирания. И Австралия в решении этого вопроса рассчитывает на помощь других государств.
Вокруг света
Источник: Моя Планета
Источник фото: Shutterstock

Posted by Canadian Agency NEWS
link to the Canadian Panorama is required
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments