mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Доктор, у меня это... любовь к сладкому. - Это от генов

Австралийские учёные совершили открытие, дающее сладкоежкам серьёзную причину не отказывать себе в удовольствии.
Оказывается, некоторые люди действительно нуждаются в большом количестве сладостей, и это предопределено генетически. У таких людей снижено восприятие сладкого вкуса, поэтому им требуется больше сахара, чем остальным, чтобы почувствовать ту же степень сладости.

Доктор Даниэль Рид из Университета Квинсленда (Австралия) объяснил, что это похоже на то, как слабослышащие люди поворачивают ухо к источнику звука. «Генетическим сладкоежкам» действительно нужно больше сахара в кофе и больше конфет к чаю, чтобы насытить свои чувства.

К такому выводу исследователи пришли, наблюдая за 243 парами близнецов, одни из которых были монозиготными (идентичными), а другие дизиготными (неидентичными). Измеряя разницу в их ощущениях, учёные выяснили, что около 30% восприятия сладкого вкуса обусловлено генами.
Ольга Бородина
Kedem.ru

Posted by Canadian Agency NEWS
link to the Canadian Panorama is required
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments