mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

11 декабря/Жан Маре/Идеальный герой французского экрана

Героя экрана и девичьих грез Жана Маре называли «человеком с тысячей талантов». Он был каскадером, художником, декоратором, гончаром, скульптором, писателем. Но для миллионов он остался, прежде всего, великим актером, воплотившим в кино десятки ярких образов.
Одним из самых запоминающихся стал легендарный граф Монте-Кристо. Сегодня исполнилось 95 лет со дня рождения звезды французского кинематографа Жана Маре.

Жан Маре (фр. Jean Marais, настоящее имя Жан Альфред Виллен-Маре Jean Alfred Villain-Marais; 11 декабря 1913 — 8 ноября 1998) — французский актёр, а также постановщик, писатель, художник, скульптор, прославленный каскадёр.
Играл в приключенческих фильмах героические роли смелых и отважных персонажей; постоянно находясь в отличной физической форме, сам выполнял различные трюки, дрался на шпагах. Режиссёры специально скомпоновывали кадры так, чтобы было видно, что трюк выполняет сам актёр.
 

Read more...Collapse )


 

Subscribe

  • Срочно! Как с пользой для народа решить проблему

    На Канатчиковой Даче с утра переполох, ну совсем как у девчат из песни известной, к которым внезапно приехал молодой гармонист. У нас вообще все,…

  • Не договорились...

    Премьер-министр Канады Джастин Трюдо сказал в воскресенье, что разговаривал с президентом США Джо Байденом о том, как снять связанные с пандемией…

  • В этот день 3 года назад

    Этот пост был опубликован 3 года назад! Жители сказочного королевства! А, жители сказочного королевства!.. Слушайте, и не говорите, что не слышали!…

  • Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments