mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Немецкая студентка переехала жить в поезда

Когда одни люди покидают поезд, потому что приехали домой, Леони Мюллер остается там, потому что она уже дома.
С весны студентка колледжа живет в поездах и уверяет окружающих, что новые апартаменты ей очень нравятся.

«Все началось со ссоры с моим арендодателем, — рассказывает 23-летняя Леони Мюллер. — После него я поняла, что не хочу тут больше жить. Да что там, я поняла, что вообще не хочу больше жить в какой-либо квартире».

Теперь Мюллер моет голову в туалетной комнате состава и занимается учебой во время путешествий, проходящих на скорости до 305 километров в час. По словам девушки, она наслаждается ощущением свободы, которое появилось у нее после того, как она покинула свою квартиру. Мюллер говорит, что действительно чувствует себя в поездах как дома. И единственное, что причиняет ей неудобство, это шум. При этом девушка может навещать многочисленных друзей и бывать в разных городах. «Кажется, что я все время в отпуске», — делится студентка.

В интервью немецким СМИ она заявляет, что во время своих перемещений читает, пишет, смотрит в окно и знакомится с множеством новых людей. Вся жизнь Мюллер теперь помещается в небольшой рюкзак, где лежит ее одежда, планшет, учебные материалы, медикаменты и средства личной гигиены.

Путешествует Леони преимущественно ночью, хотя и старается ночевать у друзей или родственников. Часто она остается на ночь у мамы, бабушки или своего молодого человека. Он живет не в том городе, где учится девушка, однако, по ее словам, ее постоянные перемещения позволяют поддерживать отношения и чаще встречаться. По словам Леони, большинству ее друзей нравится идея жить в поездах, однако некоторые отнеслись к этому негативно.

Единый билет на поезд обходится Леони дешевле квартиры: за билет она платит 380 долларов в месяц, в то время как жилье снимала за 450. Однако экономия — не единственная цель Мюллер. По ее словам, она бы хотела, чтобы люди задались вопросом, какие свои привычки они считают нормальными. «Возможностей всегда больше, чем человек думает. И каждое новое приключение ждет вас за углом — при условии, что вы хотите его найти», — заявляет студентка.

Также опыт проживания в поездах Мюллер сделала частью научного эксперимента, о котором она рассказывает в своем блоге. Кроме того, девушка планирует посвятить теме кочевничества в современных условиях свою выпускную исследовательскую работу.

Между тем с развитием технологий жилища людей становятся все более разнообразными. При этом, чтобы получить незабываемые впечатления от проживания в каком-нибудь оригинальном сооружении, необязательно его покупать или возводить. Достаточно посетить один из необычных отелей, о которых мы рассказывали ранее.
Татьяна Турбал
Вокруг света
Источник: The Washington Post
Источник фото: Felix Mayr / privat / picture alliance / dpa / Legion-media

Posted by Canadian Agency NEWS
link to the Canadian Panorama is required
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments