mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Бестселлером Amazon стала сказка, усыпляющая детей

Как сообщает The Guardian, новым лидером продаж онлайн-магазина Amazon стала книжка шведского психолога «Кролик, который хочет заснуть» («The Rabbit Who Wants to Fall Asleep»), которая помогает уложить спать любого ребенка.

Самостоятельно изданная Карлом Йоханом Форссеном Эрлином 22-страничная книжка набирает популярность по обе стороны Атлантики и уверенно обгоняет по продажам свежие бестселлеры «Пойди поставь сторожа» Харпер Ли и «Девушку в поезде» Полы Хокинс. Она обещает помочь родителям усыпить ребенка в любое время суток — в сказке рассказывается о кролике по имени Роджер, который никак не может уснуть. Вместе с мамой он отправляется за помощью к дяде, а по дороге встречает сонную Улитку и Сову со слипающимися глазами.

Впервые книга Эрлина вышла еще в 2011 году, а спустя 3 года ее перевели на английский. Пик же ее популярности пришелся на середину августа — за последние 5 дней книга взлетела в чартах Amazon в Британии и Америке и достигла первой строчки за прошедший уикенд.

Судя по отзывам читателей, сказка с элементами гипноза действительно помогает в убаюкивании детей, хоть и действует не на каждого ребенка. Эрлин уже перевел «Кролика, который хочет заснуть» на французский, немецкий, испанский и другие языки, отказавшись при этом от сотрудничества с издательствами. Шведский ученый верит, что книжка станет успешной и без помощи издательских домов и литературных агентов.
Воздух

Posted by Canadian Agency NEWS
link to the Canadian Panorama is required
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments